定了!成都地鐵5號線,10號線二期將於27日開通

2019年12月25日12:02  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都12月25日電 (王軍)記者今日從成都軌道交通集團獲悉,成都地鐵5號線一二期、10號線二期、有軌電車蓉2號線非首開段將於12月27日(本周五)上午10點正式開通運營。

成都市地鐵5號線是目前成都地鐵一次性開工建設最長的地鐵線路,是成都軌道交通發展歷程中輝煌的一筆。5號線為貫通南北的骨干線,北起新都區,南至天府新區,是實現“南拓”“北改”,優化城市空間結構的重要線路。

10號線二期作為一期機場南延線,是集市域快線與機場專線功能為一體的復合功能線,有效串聯成都主城區與新津組團,是成都市構建區域協同發展體系優化拓展城市空間布局的重要一環。

有軌電車蓉2號線非首開段開通后,將與地鐵2、4、6、9號線及市域鐵路成灌線形成換乘,串聯起沿線電子科技大學、西南交通大學等知名院校及菁蓉小鎮、高新綜合保稅區、工業園區等片區,將進一步提升主城區輻射帶動能力。

(責編:高紅霞、羅昱)