網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計27條

2019年12月23日11:23  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計27條

  近期,四川省針對網友給省委書記、省長的27條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  我是龍泉驛區柏合鎮二河村18組的一名普通村民,我們於2017年7月27日同龍泉驛區柏合鎮人民政府簽訂了《自願提前搬遷補償協議》,並在合同上明確選擇了貨幣化安置方式。簽訂時,地方政府委派的工作人員明確告知我們貨幣化安置款支付期限為三個月內,按工作人員說法,支付賠償款的時間節點最遲應當不晚於2017年11月底﹔但實際情況是,截止2019年11月,我們仍未領取到賠償款,且村、鎮、區各級政府及相關部門未對我們作出任何解釋,對何時能支付賠償款也語焉不詳,讓我們感受到發放賠償款遙遙無期,我們在兩年期間數次找相關部門解決,但都被推脫說無法解決,理由便是龍泉驛區政府不出政策,試問如果龍泉驛區10年不出政策我們是否要等10年,這種說法顯然是推諉,不作為。我們的房子都已被拆,曾經的故鄉已被新修的馬路覆蓋,但我們卻還未拿到我們應得的賠償。我們的訴求很簡單,請求政府及時發放我們的賠償款,如有特殊原因無法賠償請求政府給我們一個合理的原因,並告知具體的發放時間。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您的留言已收悉。關於您留言反映柏合鎮二河村18組貨幣安置的問題,我區已責成區規劃和自然資源局調查核實處理,現回復如下: 經區規劃和自然資源局查實,柏合鎮二河村18組屬於2017年“雙自願”提前搬遷項目,根據龍泉驛區土地要素保障工作領導小組辦公室《關於實施“雙自願搬遷”的指導意見(試行)》(龍土要素辦〔2017〕2號)第一條:“雙自願搬遷”暫時不核算“兩費”和進行人員安置,僅實行住房過渡安置,補償后農戶將原有宅基地、土地和青苗及地上附著物等流轉給所在村委會,然后再由村委會將土地流轉給街道辦事處或鎮(鄉)人民政府﹔待取得省市批文后再核算兩費和進行人員安置,以現房或貨幣化方式進行住房安置。 2019年12月9日10:29分,區規劃和自然資源局工作人員與您取得電話聯系,告知您上述情況。歡迎您撥打區規劃和自然資源局征地事務中心電話(84853293)咨詢了解相關情況,他們將竭誠做好服務工作。 謝謝您的留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

  【網民留言】

  我們是雲南大理的游客,我們11月22日中午12:00抵達四川成都春熙路(太古裡),我們於12:07分通過去哪兒網絡上預定了(朦panda公寓248元)客棧,從春熙路走路到客棧20分鐘,也就是12:27分到達客棧房間,房間太舊,沒有打掃衛生一片狼藉,於是我們提出無法入住,需要退訂,取消預約,但是已經在微信上告知客棧老板,同時也在網絡上取消預定,霸王客棧至今不予退款,有損四川旅游形象,請求領導給予解決。

  答復意見:

  網友您好: 針對您反映的問題,現回復如下: 一、調查情況 2019年12月4,錦江區文體旅局對天仙橋北路1號進行了現場了解,找到值班的物管、保安進行了咨詢,該公寓屬於私人住宅區,而您所反映的朦panda公寓房間屬於私人住宅房,並不是旅游賓館飯店和酒店,也未到相關職能部門備案登記。 二、處理情況 2019年12月5日,錦江區文體旅局與您電話聯系建議您投訴去哪兒網站,由網站對您的投訴進行處理﹔並建議您今后最好入住正規的賓館,您表示理解。 下一步工作中,錦江區文體旅局將加大對旅游市場日常巡查力度,並結合旅游市場專項整治,督促涉旅企業加強培訓,提升服務質量,維護旅游市場健康發展。同時,我區將組織有關部門適時開展對無証無照經營住宿業務的專項整治,確保旅游市場正規有序。 特此回復。

  【網民留言】

  我是高新南區的棚改居民,2019.12.4執行購房新政,高新南區可以購買天府新區住房,在此,想咨詢,高新區棚改戶是否能以棚改資格在天府新區搖號,望領導予以解答,謝謝。

  答復意見:

  網友: 您好!您於2019年12月9日在人民網咨詢高新區棚改是否能在天府新區棚改搖號的問題,我們已收悉。現將調查處理結果回復如下: 根據《成都市商品房住房購房登記規則指引(試行)》規定,我市城鎮房屋搬遷貨幣化安置住戶在享受棚改優先購房政策時,須同時以改造范圍為區域認定標准,根據“拆一購一”原則,遵照我市區域住房限購政策。目前,被搬遷改造房屋位於高新南區的棚改貨幣化安置住戶可在成都天府新區享受棚改優先購房政策。 感謝您對我們工作的支持和理解,謝謝!

  【網民留言】

  我的情況是這樣的我9月份學歷入戶,天府新區集體戶,目前就業單位是省直屬事業單位,單位注冊地高新,社保繳納是省本級,按照成都購房資格如果我想用一年戶口加社保取得購房資格,是不是需要把戶口遷到高新區。如果需要又需要哪些手續以及去哪裡辦理,感謝回復。謝謝您!

  答復意見:

  網友:您好!您所反映的問題,我局高度重視,立即進行調查處理,現將有關情況答復如下: 您反映今年9月份學歷落戶天府新區,就業單位注冊地高新區,社保繳納是省級,按照成都購房資格,想用一年戶口加社保取得購房資格。經電話聯系,您目前在高新南區穩定就業還未滿12個月,天府新區戶籍於今年9月落戶未滿24個月。根據《成都市人民政府辦公廳關於進一步完善我市房地產市場調控政策的通知》(成辦發〔2018〕17號)的規定,您暫不符合購房資格。

  【網民留言】

  金牛區撫琴營興街臨街這一側,1、樓下的火鍋店,燒烤店,每天的油煙味都會飄到家裡來,味道很重,影響營通街99號臨街業主正常呼吸生活。2、他們后廚的排氣扇安裝在我們一樓樓梯口,油煙排在樓道裡面,樓道油煙味也是超級重。3、晚上營興街的燒烤店火鍋店經營都會有很大的噪音,客人大聲喝酒聊天,嚴重影響休息。4、營興街和營通街交匯處,有人擺麻將機佔道經營,之前反應過沒處理。 請領導予以解決,感謝。

  答復意見:

  網友朋友,您好: 您留言反映“油煙噪音擾民及佔道”等問題,經撫琴街辦調查處理,現回復如下。 收悉您的留言后,撫琴街辦綜合執法中隊工作人員對營通街99號院外的4家餐飲店鋪進行了政策宣講,要求商家規范使用油煙淨化設施,提醒食客降低音量,控制營業時間。同時,工作人員將協調環境監測站對油煙進行監測,並根據監測結果進行處理。 關於您反映的佔道經營情況,目前,已對周邊佔道經營的情況進行了清理。 下一步,屬地街辦將安排人員加強對該處的巡查和值守,做到發現問題及時整改,努力為轄區居民創造良好生活環境。 2019年12月12日,撫琴街辦工作人員電話告知您調查、辦理情況,您表示知曉。 感謝您的留言。

  【網民留言】

  因符陽路48號居民樓下有一塊空地,經常違規辦喪事,燃放火炮,敲鑼打鼓,聚眾賭博,直至深夜凌晨,嚴重影響附近居民生活。

  答復意見:

  網民朋友: 您好!您反映“瀘州市合江縣符陽路48號居民樓下常辦喪事擾民”的留言收悉,經合江縣民政局、合江鎮人民政府調查處理,現將有關情況反饋如下。 經查,您反映的情況屬實。由於我縣缺少規范的殯儀服務場所,無法滿足城區百姓喪葬活動的需求,導致縣城周邊出現了一些非法停靈點。合江縣民政局、合江鎮人民政府、合江鎮菜壩社區收到您的投訴后,立即到投訴地點開展調查取証,向業主宣傳學習有關規定和張貼《合江縣人民政府關於規范縣城喪事活動管理的通知》,同時公布了民政局、合江鎮、社區舉報電話,歡迎大家共同監督舉報。合江縣民政局等職能部門將對非法喪葬活動進行嚴厲查處,維護縣城周邊群眾的正常生活秩序。 針對殯葬服務擾民問題,合江縣委、縣政府高度重視,召開了專題會研究,相關部門近期已對所有非法停靈點進行了摸底調查,為取締工作做好准備。目前,合江縣已啟動修建縣殯儀服務中心,項目正在實施中。 感謝您的留言。 瀘州市合江縣民政局 瀘州市合江縣合江鎮人民政府 2019年12月19日

  【網民留言】

  金口河區各種小車和SUV遮路蔽日,泛濫成災。隨意停車,人行道上、商家門口都成了停車場。政府旁邊的主干道上、濱河路三段車子經常隨意停車,造成擁堵。星期日,在農貿市場上,一些人買個菜,都要開著各種小汽車來顯擺,加上路旁的商家佔道經營,進去了的汽車要出來,外邊的汽車又要進去。商家、汽車、買菜的市民就此擠成一團亂麻。

  答復意見:

  尊敬的網友您好! 您的留言已收悉,我們是樂山市公安局金口河區分局(聯系電話:0833-2711317),現將您反映的有關問題回復如下。 經查,您反映的問題部分屬實。城區車輛亂停放的主要原因:一是金口河區縣城位於小涼山腹地,城區道路資源非常有限,施劃的停車位遠遠不能滿足市民停車需求﹔二是部分機動車駕駛人交通意識不強,未將車輛停放在施劃的停車位內﹔三是周末到城區趕集的人流、車流量較大,流動商販和自產自銷村民存在佔道經營現象,造成擁堵情況發生。 針對上述問題,金口河區公安分局聯合區綜合行政執法局已開展以下工作:一是積極協調區住建局,待濱河路三段等路段的人行道改造工程結束后,及時完善交通標志標線,重新合理施劃小車停車位。二是加強對機動車駕駛員和商家開展交通安全意識宣傳,落實門前“五包”,引導群眾規范停車。三是合理設置臨時攤位,除加大日常巡查執法力度外,在周末趕集時段加派執法工作人員維護市場及交通秩序,重點整治亂停亂放、佔道經營違法行為。 截至12月19日,城區車輛亂停亂放和佔道經營現象已得到明顯改善。下一步,我們將進一步增強警力、加大宣傳整治力度,確保城區停車歸位、坐商歸店、行商歸攤。 2019年12月5日和10日我局已安排專人到您住處與您進行了解釋溝通,您對我們所做的工作表示滿意。 感謝您的留言。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)