九寨溝縣與四川大學、西南財大兩高校部分學院簽訂合作協議

2019年12月22日09:15  來源:人民網-四川頻道
 
推介會現場。劉瀏 攝
推介會現場。劉瀏 攝

人民網成都12月22日電 (王軍)21日,四川九寨溝縣在成都舉行2019年招商引資推介會。全國政協常委、四川省政協副主席、九寨溝全域發展咨詢委員會名譽主任趙振銑,阿壩州委常委、九寨溝縣委書記羅智波以及國內部分知名學校代表、企業代表200余人參加此次推介會。

羅智波在致辭中說,客觀地講,九寨溝發展的基礎仍然薄弱。人才十分短缺,全縣機關企事業單位干部職工本科以上學歷佔比不到三成,直接導致發展的智力支撐不足,教育、醫療等涉及群眾切身利益的民生領域服務水平不高,群眾但凡遇到險重病情、學生但凡追求優異成績,第一反應都會是前往成都、綿陽等地。雖然人才制約了九寨溝縣的發展,但九寨溝發展的前景十分樂觀。“天府三九大,安逸走四川”。四川三大旅游名片,九寨溝獨佔其二,此外還擁有世界最大的川金絲猴生活種群,全國西南地區最集中的高端酒店集群,四川最規范最嚴格的旅游行業准入標准。在四川省委省政府高度重視文旅融合發展的今天,富集的旅游資源、堅實的旅游基礎,將共同鋪就九寨溝未來跨越發展的快車道。

推介會上,九寨溝縣全域發展咨詢委員會與四川國智決策咨詢中心、四川省統籌城鄉研究會、四川戰旗鄉村振興研究院、北京煒衡(成都)律師事務所、成都來也旅游發展股份有限公司、北京北大縱橫管理咨詢有限責任公司6家智力咨詢機構簽訂了合作協議。九寨溝縣人民政府與四川大學法學院、四川大學商學院、西南財經大學公共管理學院3家知名高等學院和四川師范大學、綿陽師范學院、樂山師范學院3所知名師范院校及成都市教育局、青羊區教育局、錦江區教育局簽訂了合作協議。同時,九寨溝縣人民政府還與欽成文化旅游集團有限公司、上海外服(四川)人力資源服務有限公司、四川省地質礦產勘查開發局、九寨溝風景名勝區管理局簽訂了合作協議。

為加強九寨溝縣基礎教育,九寨溝縣教育系統與北京師范大學成都實驗中學、成都七中育才學校、成都師范附屬小學、成都市實驗小學、成都市泡桐樹小學、成都市鹽道街小學、成都市溫江區實驗幼兒園7所知名學校簽訂了合作協議。

九寨溝縣相關負責人表示,九寨溝是四川藏區乃至中國藏區對外開放的重要窗口,希望與大家開展交流合作,熱忱歡迎大家多到九寨溝走一走看一看,投資興業、開展合作,觀光旅游、考察交流,愛上這片美麗神奇的土地。

(責編:章華維、高紅霞)