網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計34條

2019年12月20日14:07  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計34條

  近期,四川省針對網友給省委書記、省長的34條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  領導你好,我是華陽南湖國際社區的業主,我想跟你反映下我們樓下一樓開的快遞站,天天送快遞的取快遞的進進出出,單元門從來沒關過,什麼人都可以進來,嚴重影響了我們整棟樓的安全。房子裡面亂的很,那些紙箱箱就堆在廚房邊上廚房還要做飯,如果燒起來了,簡直不得了。一樓本身是住房,完全不該開快遞站。

  答復意見:

  網友您好!您反映的相關問題,經天府新區成都管委會規劃建設國土局、城市管理和市場監管局、華陽街道調查,現將有關情況回復如下: 經規劃建設國土局和華陽街道核實:近期森宇物業管理公司目前正在對小區住改商房屋進行整頓,尤其是快遞網點,華陽街道已要求物業企業在小區住改商方面要加強物業巡查,及時發現、勸阻、制止小區住改商行為,制定措施解決取締住改商(包括快遞經營)。同時要求物業企業安排人員加強消防設施設備日常檢查,確保消防器材正常使用,保障業主生命財產安全。規建國土局已要求物業企業加強小區日常安全管理工作,並和業主做好解釋溝通工作。 經城市管理和市場監管局核實:南湖國際社區12棟1單元101號業主違反《成都市物業管理條例》第四十八條之規定,未經許可擅自改變住宅使用性質。我局於2019年12月4日向當事人下達了《責令限期整改決定書》,目前該案件正依法處置當中。        

  【網民留言】

  書記你好,請問資中縣發鎮有戶戶通水泥路硬化指標嗎? 我是發輪鎮學田細心村15的村民,鄉裡的水泥路修好了很多年了,通往自己家的公路路基是在6年前自己出資修的(大約150米左右),這條自己出資修的路基方便了5戶人家,現在想將這條路硬化成水泥路,方便這5戶人家的出行。請問現在有指標嗎? 我剛15年內江的規劃是到2017年末村民小組通暢率和農戶道路硬化率達到50%,到2020年末村民小組通暢率和農戶道路硬化率達到100%。

  答復意見:

  網民您好!我鎮收到您反映“學田村15社由自家出資修建的公路路基大概150米,現在還處於泥土路階段,未硬化成水泥路,咨詢現在是否有修路指標和具體政策”收到您反映的情況,我鎮黨委政府高度重視,立即安排分管建管的副鎮長和相關工作人員以及學田村兩委干部對此進行調查。現就你咨詢的問題回復如下: 一、關於入戶路修建指標問題。現目前發輪鎮學田村15社主干道已經完成水泥路硬化,部分社道和農戶入戶路還未實現完全暢通,主要是因為目前暫無關於社道到戶公路的建設指標。 二、公路現狀。現發輪鎮學田村15社未通暢道路大部分為泥結石路,基本能夠滿足車輛和行人通行。根據你反映的情況,我鎮將積極與上級主管部門進行銜接,爭取早日將泥土路段硬化,接通主干道。

  【網民留言】

  我是東洪廣廈11棟住戶,我們的安全通道常年被各種雜物佔道,有極大的安全隱患。 還有將電瓶車通過電梯上樓,停放在家裡充電的,都有燃燒的風險。 物業名叫:成房物業。長期不作為,隻有給領導寫信了。 現在是冬季火災高發期。希望領導能重視。一旦燒起來不得了。

  答復意見:

  網友您好: 您反映的問題,錦江區人民政府成龍路街道辦事處進行了調查處理,現將相關情況向您回復如下: 您反映的消防安全通道常年被雜物佔道的問題。成龍路街道辦事處工作人員責令小區物業公司立即開展消防通道清理整治工作,物業公司負責人表示,將於2020年1月25日前清理完畢消防通道內的所有的雜物垃圾,確保消防安全通道暢通運行。同時,成龍路街道辦事處工作人員要求物業公司持續加大監督管理力度和消防安全知識宣傳,切實履行好應盡的職責,保証人民群眾生命財產安全。 您反映的小區電瓶車違規使用的問題。小區物業公司表示“小區設置有非機動車停車場,能夠保証電瓶車充電,所以是不允許電瓶車進入電梯的,物業公司在電梯內也張貼了禁止電瓶車進入電梯的溫馨提示。但是部分業主為了節約停車費和充電費,仍擅自將電瓶車推回家充電。對此,物業公司一經發現,都及時進行了勸導阻止”。 針對以上情況,成龍路街道辦事處工作人員已要求物業公司加強巡查力度,同時對小區業主做好電瓶車入戶充電危險性方面知識的宣傳工作,切實履行好應盡的職責。

  【網民留言】

  書記您好!江油市龍鳳鎮歧山村修建綿九高速公路,高速公路離居民房屋太近,施工車輛來回跑對附近的房屋造成安全隱患!房屋蓋瓦抖鬆,雨天漏雨,房屋牆體裂縫,居住造成安全隱患,施工噪音等等對居民影響。

  答復意見:

  網友您好! 您反映的問題已收悉。我鎮高度重視,立即調查處理,現將有關情況回復如下:1、據調查,關於您反映的因修建施工導致您家房屋瓦礫鬆動造成房屋漏雨、牆體開裂存在安全隱患的問題部分屬實。據現場勘查,因綿九高速施工對您家房屋造成了一定影響,根據江油市〔2017〕8號文件,您家房屋在綿九高速拆遷紅線外15余米處,不屬於拆除范圍。我們將按照綿交發〔2018〕18號《綿陽市境內高速公路建設征地紅線外受損房屋及附屬物補償標准指導意見》規定,待開挖及路基碾壓完工后,由施工方聘請專業公司,對因綿九項目施工造成的房屋損失情況進行鑒定,並按相關規定進行妥善處置。 2、據調查,關於您反映的施工噪音大、揚塵重影響居住的問題屬實。綿九高速施工噪音較大揚塵較重給周邊居民生活造成了一定影響,為避免項目施工影響周邊居民正常生活,降低噪音和揚塵,我鎮要求綿九高速施工方嚴格按照相關規定,將施工時間限定在7點至21點之間,禁止夜間施工影響周邊居民休息,並要求施工方增加洒水次數,對道路進行降塵處理。 綿九高速項目是我省重大項目工程,修建通車后將進一步推動我市經濟建設,對我鎮經濟發展也具有重大意義。在施工建設期間對周邊居民帶來的不便,影響居民正常生活,希望您能夠理解支持,對施工期間給周圍居民造成的損失,我鎮將嚴格按照相關政策規定和程序與相關單位進行協調處理。 3、據調查,關於您反映的龍鳳鎮政府不作為的問題不屬實。2019年6月收到您向龍鳳鎮政府反映問題后,我鎮高度重視,分別在2019年6月16日由龍鳳鎮分管領導,協同九綿高速項目指揮部、山東黃河集團(施工方)、監理方工作人員共同到現場進行確認,並將相關政策規定向您進行解釋說明﹔2019年11月28日由龍鳳鎮政府組織,龍鳳派出所工作人員、歧山村村干部、吳X(信訪人)等5戶村民參加,就您所反映的問題召開協調會,再次將相關政策給您解釋說明。 4、據調查,關於您反映的綿九高速公路(江油市龍鳳鎮歧山段)與居民房屋距離過近的問題不屬實。綿九高速(龍鳳段)嚴格按照規劃設計進行施工,與居民點的距離符合相關規定。2019年6月16日據現場勘察,您家房屋在綿九高速主線15米以外,您所反映有施工車輛經過的道路為綿九高速施工還建村道,且距您家房屋在6米以外。 2019年12月13日,龍鳳鎮黨委書記、鎮項目辦、鎮綜治辦、村兩委干部等工作人員與您當面交流,您對回復表示滿意。如您還有其他疑問,可來電咨詢。聯系人:曾祥,聯系電話:0816-3430266。 感謝您的留言,祝您生活愉快!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)