觀點集萃二:創新互聯網群眾工作機制 真情實意為百姓解決實際困難

2019年12月20日14:07  來源:人民網
 
原標題:觀點集萃二:創新互聯網群眾工作機制 真情實意為百姓解決實際困難

  平行論壇現場。吳明江攝

  人民網貴港12月20日電(沈泉池) 12月12日,在人民網《領導留言板》2019年度工作會議暨“創新互聯網時代群眾工作機制”全國研討會上,來自全國各地與會嘉賓圍繞“新時期如何有效創新互聯網群眾工作機制”主題展開深入交流,介紹各地經驗做法。

  江西省信訪局副局長江勤介紹工作經驗。吳明江攝

  “江西省努力把網民留言這一平台打造成為各級領導踐行黨的群眾路線,實施網絡問政,促進社會和諧穩定的重要載體。”江西省信訪局副局長江勤表示,該省已形成領導推動、上下協調、部門聯動的留言辦理工作格局,為群眾解決大量問題。

  廣東省人民政府辦公廳二級巡視員鄧武林介紹工作經驗。吳明江攝

  “我們建立了每天收集整理留言后就馬上辦的機制,並且在限定的時間內馬上反饋,對一些跟老百姓切身利益聯系緊密的事要特辦。”廣東省人民政府辦公廳二級巡視員鄧武林介紹,對於一些“老大難”的民生問題,廣東省領導直接帶隊到網民家裡聽取意見並現場辦公,力求快速解決問題。

  四川省信訪局二級巡視員王渝春介紹工作經驗。吳明江攝

  四川省信訪局二級巡視員王渝春用5個“當天”來總結該省是如何辦理群眾來信的——來信當天交辦,當天落實責任,當天開展調查,當天督查督辦,辦理當天網上進行回復。

  江蘇省信訪局副局長王傳東介紹工作經驗。吳明江攝

  “我省把信訪業務標准化建設作為全省深化信訪制度改革的重點任務,不斷創新信訪工作標准化水平。”江蘇省信訪局副局長王傳東表示,該省把信訪工作實踐中探索出的好經驗和好做法上升為標准規范,出台了包括網上信訪在內的六項業務標准。

  福建省信訪局副局長林本正介紹工作經驗。吳明江攝

  福建省信訪局副局長林本正表示,該省積極探索建立“最多投一次”陽光信訪工作機制,不斷優化人民網網友留言辦理機制,樹立“重要留言限時化、簡易留言簡易辦、不同留言瞬時辦”理念,對反映全省經濟社會發展和重點領域民生問題留言限時辦理,最短時間解決訴求。

  浙江省杭州市信訪局局務會議成員、巡視員張增加介紹工作經驗。吳明江攝

  “通過黨委政府和群眾良性互動,使網絡成為黨委政府與群眾之間永遠敞開的意見大廳、推動黨委政府科學民主決策的重要載體、人民群眾民主協商的重要平台和人民有序參與的重要渠道。”浙江省杭州市信訪局局務會議成員、巡視員張增加說。

  甘肅省委辦公廳輿情信息處處長趙廣霖介紹工作經驗。吳明江攝

  “我們注重統籌留言辦理的時、度、效,發揮各環節自主能動性,提高工作實效,牢牢把握工作主動權。”甘肅省委辦公廳輿情信息處處長趙廣霖說:“甘肅省始終堅持實事求是的工作理念,真情實意為老百姓解決困難。”

  安徽省亳州市委督查考核辦公室主任萬瑞年介紹工作經驗。吳明江攝

  “特別要注重網民留言辦理響應機制,可以探索一套監督機制,這樣使得地方黨委政府的社會治理能力更加現代化,也更加有效。”安徽省亳州市委督查考核辦公室主任萬瑞年提出建議。

  山東省青島市信訪局辦信處處長耿軍介紹工作經驗。吳明江攝

  “突出‘快’字。我們收到網民來信,對情況緊急、關注度比較高的納入綠色通道,7日內辦理,要求15日內上報回復意見,並集中上報省信訪局,納入每月通報辦理情況,還納入全市信訪年度目標考核。”山東省青島市信訪局辦信處處長耿軍說。

  河北省政府辦公廳新聞聯絡處副處長張廣輝介紹工作經驗。吳明江攝

  “人民網《領導留言板》為我們‘網上找問題’與‘網下解難題’提供了重要渠道,也為我們開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育提供了重要平台,為‘以問題倒逼推動工作落實’提供了重要抓手。”河北省政府辦公廳新聞聯絡處副處長張廣輝說。

  寧夏回族自治區信訪局信息中心副主任李卓森介紹工作經驗。吳明江攝

  寧夏回族自治區信訪局信息中心副主任李卓森總結寧夏網民留言辦理特點,即涉及民生急事突出一個“快”,難點難題突出一個“重”,敏感復雜問題突出一個“慎”。

  上海市信訪局網上信訪處副處長張東偉介紹工作經驗。吳明江攝

  “建立了人民網網民留言辦理的工作網絡,對各承辦單位工作要求、工作機制、督查反饋等方面進行規范管理,同時對轉交辦的留言進行跟蹤,對未按期辦結或未按有關規定辦結的採取協調指導、現場調研等方式進行督辦,對應當解決但一時不具備解決條件的要及時創造條件想方設法解決,對不符合政策規定的要認真做好宣傳教育和思想主導。”上海市信訪局網上信訪處副處長張東偉表示。

  河南省許昌市委市政府督查局副局長曹曉光介紹工作經驗。吳明江攝

  河南省許昌市委市政府督查局副局長曹曉光表示,該市從群眾反映的熱點難點問題中,按照10%的比例抽取案例,形成典型進行督查檢查,重點督查責任單位是否按期辦結,辦理結果是否真實,回復格式是否規范,訴求人對辦理結果是否滿意。通過重點督查,以點帶面,發揮示范作用,提高網民留言辦理的整體質量。

(責編:李強強、高紅霞)