成都溫江涌泉派出所:用“智慧”守護群眾安康

王軍

2019年12月20日22:07  來源:人民網-四川頻道
 

今年2月,成都市公安局溫江區分局涌泉派出所警務指揮室“智慧平安小區服務管理系統”終端報警:一名疑似網逃人員在麗晶港小區被人臉識別系統識別,民警將其當場抓獲。為民警提供助力的正是涌泉派出所今年開發的“智慧平安小區服務管理系統”。今年以來,該系統在破獲各類案件,抓獲違法犯罪嫌疑人等方面發揮重要作用,實現街道總警情數、發案數“雙下降”,麗晶港等3個小區實現可防性案件零發案。

涌泉街道位於成都市溫江區南向新城建設核心區。2009年,涌泉派出所成立。10年后的今天,轄區居住人口已從4萬飆升至16萬,服務對象大大增加。在警力沒有增加的情況下,如何提升服務效率和質量?從去年開始,涌泉派出所開始探索“向科技要效率”。

2018年2月,涌泉派出所依托警校共建機制,主動聯合科研院校研發了“智慧平安小區服務管理系統”,並在“萬人小區”麗晶港率先使用。麗晶港也成為全省首個智慧平安小區服務管理系統應用小區。

記者了解到,該系統由智能門禁、人臉識別、車輛自動識別、智慧巡更系統,聯勤聯動系統,智慧社區服務,人口精准服務構成,主要作用包括人口採集分析、居民服務管理和防范打擊三大板塊。

以麗晶港為例,該小區有35個樓棟,居民超過1.5萬人。

僅就人口信息採集而言。過去全靠民警兩條腿一支筆,挨家挨戶上門登記錄入。刨去居民不在家“扑空”的情況,一位民警一天大約能完成大約30條的有效採集。照此推算,完成全小區居民信息採集需要大約500天的時間。但隨著該系統的運用,居民申請門禁卡時,先掃描二維碼,按照“一標三實”(標准地址,實有房屋,實有單位,實有人口)填寫信息,然后上傳個人照片,物業審批后轉交民警核實,即可確認其為“實有人口”。此舉大大提高了效率,1.5萬人的信息採集,縮短至2至3個月即可完成。

完成信息採集后,如何運用於居民服務?記者了解到,採集的信息包括人口性別、民族、省份、年齡結構等,這為下一步數據運用提供了參考。比如,掌握18歲以下年齡段人口數量,有助於分析學位需求狀況﹔掌握60歲以上老齡人口數量,可為建設日間照料中心提供參考﹔甚至還可以通過不同的年齡結構分析,為小區空間打造提供參考。“1萬多人的大社區,隻有充分了解居民結構,才能有效了解他們的需求。如何才能了解到居民結構呢,這不能靠估計、打猜猜,隻能靠數據說話”,社區黨委書記陳麗媛告訴記者,“我們都為這套系統點贊,為社區開展工作提供了很多助力”。

智慧平安小區服務管理系統既助民警提升了服務效率,也為居民帶來便了利,大大提升了轄區居民的安全感和幸福感。截至目前,該系統已在涌泉街道麗晶港、錦繡森鄰、香瑞湖、仁和春天大道、奧園等8個小區投入運行。在錦繡森鄰小區,該系統的使用大大提升了居民的滿意度。今年小區物業費上調和物業服務續聘,網絡理政平台均為“零投訴”。據悉,下一步涌泉將在全街道廣泛推廣,用“智慧”的手段打造平安小區,讓其成為每一位居民的幸福樂園。

(責編:高紅霞、羅昱)