歷史性跨越!四川打通最后一個通鄉公路

2019年12月20日07:12  來源:成都商報電子版
 
原標題:歷史性跨越!四川打通最后一個通鄉公路

  19日,甘孜藏族自治州雅江縣木絨鄉通鄉硬化路路面鋪筑順利完成,這是四川省打通的最后一個通鄉公路建設項目,標志著全省實現100%鄉鎮通硬化路。

  記者從四川省交通運輸廳獲悉,該項目的建成標志著四川交通脫貧攻堅取得重大階段性成效,極大改善廣大農牧民群眾出行條件,惠及沿線群眾近5000人。

  木絨鄉通鄉硬化路項目,全長31.84km,四級公路標准,項目於2017年7月正式開工,由四川川交路橋有限責任公司負責實施。

  木絨鄉位於甘孜藏族自治州雅江縣東北部,東與康定縣龍吉鄉相連,南接呷拉鄉,西鄰瓦多鄉,北與道孚縣為鄰,總人口2026人,下轄7個建制村。目前該鄉所有建制村已通硬化路。

  四川省交通運輸廳相關負責人介紹說,在2012年底,全省還有347個鄉鎮、16457個建制村不通硬化路。

  6年多來,按照四川省委省政府“脫貧攻堅、交通先行”的要求,在交通運輸部指導幫助下,四川省交通運輸廳累計完成交通扶貧投資6000億元,新改建貧困地區各類公路11萬公裡,其中農村公路10萬公裡,推動貧困地區交通建設實現歷史性跨越。目前,全省僅剩涼山州布拖縣阿布洛哈村通村硬化路正在全力打通,預計12月底前主體工程基本建成,基本滿足老百姓客貨運輸需求。成都商報-紅星新聞記者 嚴丹

(責編:高紅霞、羅昱)