《大明風華》首播收視第一熱搜也不少

朱亞文:和湯唯組“CP”心太累 

2019年12月19日10:10  來源:信息時報
 
原標題:《大明風華》首播收視第一熱搜也不少

  電視劇《大明風華》正在播出,第一次主演古裝劇的湯唯一身男裝亮相收獲熱搜,男主角朱亞文也因為出色的“撩人”技能十分搶鏡。採訪中朱亞文回應熱議時表示,不管是撩人還是所謂的娘,都是朱瞻基這個人物的保護色。他還用“驚喜”點評湯唯表現,更笑言兩人這次共組“帝后CP”心太累,“朱瞻基窮極一生都在想一個問題,‘她愛不愛我?’”

  首日播出收獲四個熱搜

  張黎監制、張挺執導,湯唯、朱亞文等人主演的古裝劇《大明風華》,已於12月17日登陸湖南衛視金鷹獨播劇場,並於優酷全網獨播。劇集一經播出即引發強烈反響,不僅收視率同時段第一,還收獲微博4個熱搜。要說首日播出內容裡最受矚目的當數湯唯,她飾演的孫若微一身男裝與朱瞻基在古董店內初相遇,舉手投足間英氣十足,這一扮相也為她帶來#湯唯男裝#的微博熱搜。

  參加優酷開播家宴的朱亞文說起再度跟湯唯合作時表示,雖然是她第一次演古裝劇,但感覺很驚喜。談及兩人“CP”跟同類型組合相比有何不同時,朱亞文稱朱瞻基除了忙著當皇帝照顧江山,人生還有另外一件重要的事,“就是猜‘她愛不愛我?’心太累。”

  展示明朝“第一家庭”的生活

  除了湯唯,《大明風華》另一大看點就是王學圻、梁冠華一眾老戲骨齊聚該劇,並展示了明朝“第一家庭”真實又不失有趣的日常生活,像朱棣賜朱高熾猛虎圖時二人的自說自話、朱棣與兒孫斗智斗勇的場景就令觀眾捧腹。

  張挺強調《大明風華》跟別的古裝劇不同的是,劇集還提到了一些嚴肅的問題,“比如講到一個男孩子看不起自己的父親這種感受是什麼,像朱亞文飾演的朱瞻基就看不起父親﹔還有朱棣與三子之間的關系,就是多子家庭的關系,第一就是爭寵,再就是回避鋒芒﹔還有妯娌間的關系。不僅是明朝如此,春秋戰國也是如此,這就形成一種歷史人物和現代的對話。”

  對於選擇湯唯出演女主是否擔心引起異議時,張挺認為,湯唯這次表現“對得起自己的角色。她付出很多努力,包括適應大量的台詞、大型的調度等等。她周圍都是演技棒的人,要求她必須保持絕對的職業水准,這方面壓力很大”。

  《大明風華》每晚8點在湖南衛視獨播,晚10點優酷全網獨播。(記者 陳慧)

(責編:章華維、高紅霞)