無錫這條街新開了好幾家店,店長是郭京飛吳宣儀黃明昊……

明星開店真人秀越玩越大了

2019年12月19日09:38  來源:揚子晚報
 
原標題:明星開店真人秀越玩越大了

  這家店吳宣儀親自幫你洗狗狗,那家店吳昕親自上陣搬貨當店員,對面店裡黃明昊帶著帥氣小哥哥一字排開在店裡迎賓,然后一眾明星店長都去隔壁李響的火鍋店裡蹭飯吃……這是一條什麼神仙街?答案是無錫的南長街。12月17日,江蘇衛視、優酷視頻聯合播出的國內首檔星素搭檔實體經營綜藝《我想開個店》在無錫舉辦發布會,正式官宣12月20日開播。發布會現場,郭京飛、吳昕、吳宣儀、黃明昊、李響五位明星也以節目中明星嘉賓身份亮相。

  就在無錫南長街上 節目之后,這些店會一直開下去

  作為國內首檔星素搭檔實體經營綜藝,沒有同類型對照的觀眾很好奇《我想開個店》是檔什麼節目。“這是一檔提倡和展現當下年輕人創業環境的綜藝節目”,發布會現場江蘇廣電節目中心副主任張燁鏑表示,在“大眾創業、萬眾創新”的時代背景下,《我想開個店》積極響應並落實國家“雙創”扶持政策,並通過節目為核心建設文化街區,打造文化名片,以文化推動文商旅的融合發展。

  在他看來,《我想開個店》不僅要完成實體店落地,打造線下網紅店面,還將充分打通線上電商,打破“實體”與“網店”的壁壘,將節目誕生出的眾多商業IP價值發揮到極致。大家動不動聽到明星開店的新聞,那麼明星開店到底有哪些苦與樂?“這檔節目對於郭京飛、吳昕、吳宣儀、黃明昊、李響五位明星‘燃夢大使’來說將會是一個前所未有的挑戰,放下演員、歌手、主持人等光環,尋找屬於自己的創業之路,他們將與優秀創客,用自己的智慧和努力實現開店夢想。對於廣大觀眾來說,《我想開個店》無論從文化價值還是商業價值,都將會是一次極致的體驗。”

  明星嘉賓分享開店心得 創業太難,“還是好好演戲緊要!”

  節目剛官宣時,就有不少觀眾對明星嘉賓在節目裡的角色抱有不少期待。發布會上,五位明星嘉賓一一亮相與媒體及粉絲互動,並分享了自己的開店心得。吳昕說自己從小都有開店夢想,而自己經過這麼多年不停地嘗試,從一個坑跨入另一個坑,她說,“當我接觸到《我想開個店》后,我又從坑裡堅強地爬了出來,因為人總是要有夢想的。”而黃明昊則在現場直言:“創業太難了!”在遍地都是商人的溫州長大的黃明昊,原本以為創業很容易,可當他真正參加節目后才發現,並沒有那麼容易。黃明昊表示,“開店需要全方位的考量,所以有個好的搭檔非常重要。”黃明昊感慨,自己找了幾個帥帥的小哥哥做店員,“我就想做特別火人流特別多的一家店,於是我們在三四十個人中選了四個最帥的,結果……雖然店裡人真的很多,但沒想到最后成本核算下來發現刨除請人的錢,以及我們定價比較偏低,最后淨賺其實並沒有多少”。大家吐了一番苦水之后,幾位明星紛紛表示創業真的不是想的那麼容易,“還是好好演戲緊要!”

  愛豆開店,粉絲送啥禮物 郭京飛表示“我太難了”

  發布會上搶鮮播放了首期節目的精彩片段,現場媒體及粉絲紛紛評價“競爭激烈”、“笑點與知識點齊飛”、“完全是創業前的必修手冊”……看來“預播放”得到了很高的期待與評價。而發布會最后粉絲為准備的明星“開業禮物”應援環節同樣精彩紛呈。存錢罐、對聯等寓意生意興隆的賀禮分別被黃明昊、吳宣儀收入囊中。喜歡了李響多年的鐵粉帶著自己的兒子來到現場,讓李響打趣地說道:看我的節目多好,可以喜得貴子。而吳昕和郭京飛的粉絲則不走尋常路。吳昕被粉絲送《店長新法》和保溫壺,叮囑她要開店也別忘好好照顧自己繼續養生﹔郭京飛則“喜提”粉絲送的算盤一個,並被喊話:“郭老師開店一定要精打細算,不要虧本!”郭京飛一臉“我太難了”的苦澀,“你們都覺得我缺心眼是吧”,引發現場一眾爆笑。

  鏡頭裡的開店過程相當真實 而且第二季報名已經開啟啦

  作為一檔聚焦星素搭檔開店的經營類綜藝,《我想開個店》將鏡頭對准當下社會所有擁有開店夢想的創客們,最真實全面地呈現開店的全過程。從早前曝光的節目宣傳片裡,五位明星嘉賓的選人標准及經驗理念便能窺知一二。在本次發布會上,吳宣儀更在現場提前“劇透”了自己的店鋪信息及開店過程中得出的感悟。“一開始覺得開店應該很容易,但在節目裡開完店之后,才發現自己有很多欠缺的考慮,我也是慢慢覺得開店不易,自己要學的還很多”。

  節目總導演張玲燕用“創業很難, 堅持很燃”來形容這檔節目。她坦言節目要孵化一個個現象級的網紅店,實現商業IP價值最大化。同時讓電視觀眾吸取到自己在開店創業中的重點,“它是一道可以學到很多硬核知識的干貨大餐,我們希望通過這樣的一個節目,讓更多有開店夢想的人得到一些啟發。”張玲燕在發布會現場宣布《我想開個店》第二季報名通道正式開啟,號召更多有夢想的創客能加入到節目中。揚子晚報/紫牛新聞記者 張艷

(責編:章華維、高紅霞)