武警官兵趕赴12·18資中5.2級地震震中救援

2019年12月18日13:47  來源:人民網-四川頻道
 
武警官兵趕赴地震震中救援(圖片由武警內江支隊提供)
武警官兵趕赴地震震中救援(圖片由武警內江支隊提供)

人民網成都12月18日電 今日,據中國地震台網正式測定,12月18日8時14分在四川內江市資中縣(北緯29.59度,東經104.82度)發生5.2級地震,震源深度14千米。震中位於內江資中縣陳家鎮,距威遠縣16公裡,距資中縣20公裡,距內江市23公裡,距成都市138公裡。

地震發生后,武警四川總隊啟動應急響應機制,8時40分派出就近的內江支隊資中中隊應急班11人前往震中勘查,並於9時50分到達震中陳家鎮,展開災情排查和排險除危等工作。9時55分,武警內江支隊按照預案抽組集結140名官兵,攜帶破拆、頂撐、醫療等裝備向震中開進。救援人員初步了解到,目前通往災區的道路條件良好,震中部分村道和房屋出現受損情況,相關災情正在進一步排查當中。(朱虹 連軼 鄭磊 )

(責編:李強強、高紅霞)