《精英律師》將播出 靳東半個朋友圈都來了

2019年12月18日09:42  來源:新快報
 
原標題:《精英律師》將播 靳東半個朋友圈都來了

  靳東擔任出品人和主演的律政劇《精英律師》即將在東方衛視開播,12月17日靳東攜藍盈瑩等一眾主演為自己的新劇吆喝。靳東表示到成片為止,自己反復看了10遍以上,“很大程度上,有別於以往我的任何一部戲。”同時,又當出品人又當主演的靳東感慨,當出品人太累了。

  “我每部戲都在食物鏈最底端”

  從《偽裝者》《琅琊榜》到《我的前半生》,靳東出演的大都是精英形象。問及那麼多精英有何區別?靳東直言,雖然都是精英,可是卻是差之毫厘,謬之千裡。他認為:“精英更多指的是他在這個行業內所起到真正的作用,意味著他能夠承擔更多的責任,不管是社會責任,還是家庭責任。”

  外界戲稱,靳東一直都是演精英角色的精英,是站在食物鏈頂端的男人。靳東則笑言,其實自己每部戲都在食物鏈最底端,這些人物角色,表面強勢,實際上是幫所有人解決麻煩,或者兜起整個攤子或者承擔后果,“無論是這個律師角色,還是我過去所有的戲,真正想傳遞的內容和這個時代息息相關,尤其我們處在一個和平時期,應該把情誼、情感放在首要位置”。

  據悉,該劇通覽了結案了的1000個真實案件,至於《精英律師》怎麼呈現律師行業?靳東說,劇中的律師跟生活當中的律師還是有差別的,“藝術要高於生活”。

  “現實生活當中律師會斟字酌句,每一句話說得非常慢,法律條文他們都很認真的,我們拍戲也是,一個字不能錯,錯了意思不一樣。”

  靳東:胡歌和王凱沒檔期

  說到這部劇,最大的亮點之一莫過於其豪華的演出陣容。身為出品人的靳東說:“我總是想希望能請到相對更優秀的演員來詮釋這個,哪怕隻有一場戲。”因此,除了靳東、藍盈瑩、孫淳、田雨、鄔君梅、朱珠、代旭、王秀竹等貫穿全劇的主演,還有許娣、袁泉、蔣欣、凌瀟肅、李宗翰、雷佳音、喬振宇、王曉晨、李乃文、左小青、張魯一、辛柏青、任重、張齡心、邱心志、牛莉、孫強、趙子琪、梁天、羅海瓊等近50位知名演員加盟。

  不過網友發現,曾與靳東組成鐵三角的胡歌和王凱卻不在此列。對此,靳東直言,其實胡歌已經為《精英律師》寫了一場很酷炫的摩托車出鏡的戲,奈何因為檔期問題未能成行。此外,王凱和馬伊琍也因為在拍攝新戲未能合作。這次請來半個朋友圈加盟自己的新戲,讓靳東感動之余也壓力山大,“對我們將近50位由我發出邀約的一些朋友,甚至很多都分文不取還要買咖啡,還要買很多水到現場探班,這個真的讓我很幸福。但是壓力也很大,未來兩年我都在‘還情’的路上!”記者梁燕芬

(責編:章華維、高紅霞)