《精英律師》將開播 靳東率“精英天團”掀律政職場風雲

2019年12月18日09:22  來源:揚子晚報
 
原標題:靳東率“精英天團”掀律政職場風雲

  都市律政題材劇《精英律師》將於12月20日在東方衛視播出,昨天下午,該劇開播發布會在上海舉行。記者了解到,劇中有大量百姓生活中常見的民生案件及熱點話題,如老人贍養、房貸詐騙、離婚家庭子女撫養等,播出后有望引起廣泛討論。

  法律團隊甄選民生案件進行藝術加工

  《精英律師》講述了羅檳(靳東飾)、戴曦(藍盈瑩飾)等法律從業者詮釋公平正義、捍衛職業理想的故事。該劇導演劉進曾為觀眾奉獻多部佳作,去年更是憑借《白鹿原》斬獲第24屆上海電視節白玉蘭獎最佳導演獎。而編劇陳彤曾擔任《新結婚時代》《一仆二主》《完美生活》《離婚律師》等多部熱播劇編劇。

  據悉,在劇本創作之初,為觀照現實生活,劇組專門邀請了專業的法律團隊甄選出百姓生活中常見的民生案件及熱點話題進行加工討論,如作品侵權、老人贍養、房貸詐騙、離婚家庭子女撫養等,在通過單元案件串聯故事與人物的同時,也將提供更廣泛的社會討論空間。

  靳東演繹有實力的完美主義律師

  《精英律師》中,靳東飾演的羅檳除擁有理性冷靜、睿智成熟的特性外,也有著幽默、有溫度的一面。在開播發布會上,幾個其他角色對羅檳做出了評價,比如“有實力”“完美主義”等。靳東也表示,羅檳有著桀驁不馴的個性,更有著與之匹配的實力,卻誤打誤撞招收了一個與自己特性截然相反的助理,從此開啟了一段亦師亦友的相互成長之旅,羅檳也從獨來獨往的“獨狼”型律師成為一個有溫度的人。

  藍盈瑩飾演的女一號戴曦是一個初入職場的菜鳥律師,也是劇中唯一一個很堅持自我的人。幫外賣員寫律師函,替閨蜜處理版權侵權,給咖啡店店員寫起訴書,專業能力過硬又正義感爆棚的戴曦,始終用自己的方式踐行著自己的理想。

  “大姐”劉敏濤也來客串了

  記者注意到,靳東除了和藍盈瑩組CP之外,還會碰到《偽裝者》《我的前半生》《戀愛先生》裡的很多老朋友,而其中,靳東與王鷗、劉敏濤的對手戲最令人期待。

  這兩位在《偽裝者》中,一個飾演他的初戀“最愛的女人”汪曼春,一個飾演他的大姐“最親的親人”明鏡,而就目前爆出的劇照來看,靳東與二位的關系有些劍拔弩張,並不似《偽裝者》的和諧,不知道,靳東與這兩位曾經對於他來講最重要的女人,究竟會擦出什麼樣的火花。

  值得一提的是,這次《精英律師》雲集了國內一眾演技派演員,包括主演藍盈瑩、孫淳、田雨、劉敏濤、朱珠、代旭,友情出演王鷗,特別出演鄔君梅、海一天、王陽、吳越等。此外,還邀請到袁泉、雷佳音、王曉晨、李乃文、羅海瓊、張齡心、孫強、凌瀟肅、辛柏青、梁天、沈曉海等演員加盟,能夠將這些大咖全都聚集在一起,可以看出片方的用心,也是下了血本的,期待每位演員的表現都將為我們帶來驚喜。

  揚子晚報/紫牛新聞記者 孔小平

(責編:章華維、高紅霞)