湯唯古裝造型亮相《大明風華》

2019年12月18日09:12  來源:長沙晚報
 
原標題:湯唯古裝造型亮相《大明風華》

湯唯、朱亞文等主演的古裝劇《大明風華》,將從今晚起在湖南衛視開播。“長沙小驕傲”張藝興也作為特別出演參與了該劇。

《大明風華》改編自蓮靜竹衣的小說《六朝紀事》,講述了明宣宗朱瞻基的孫皇后的傳奇人生。孫氏歷經永樂、洪熙、宣德、正統、景泰、天順六朝,從永樂朝時皇孫朱瞻基的嬪一路升級為宣德朝的皇后,與婆婆張太后、朱瞻基原配胡皇后的關系堪稱宮斗教科書。孫氏中年喪夫后,明朝先后經歷了土木堡之變、奪門之變,在朱祁鎮、朱祁鈺兄弟廢立的過程中,已升級為太后的孫氏都扮演了重要角色。

孫氏在劇中名叫孫若微,飾演者是文藝女神湯唯。湯唯很少參演電視劇,特別是憑借《色·戒》成名后她更是成了專注於大銀幕的電影咖。而且回顧湯唯的影視作品,古裝題材極少。因此這回參演《大明風華》,觀眾不僅在時隔十多年后再次在小熒屏上看到湯唯的身影,而且也將難得地看到她的古裝造型。而且由於劇情需要,湯唯在劇中還有大量的男裝情節,也是一大看點。

朱亞文、張藝興將分別飾演朱瞻基、朱祁鎮父子,和湯唯有很多精彩的對手戲。值得一提的是,一向以白白淨淨形象示人的張藝興,在劇中竟成了大胡子皇帝,形象反差巨大。(全媒體記者 尹瑋)

(責編:袁菡苓、章華維)