咪咕匯再現“金海”名場面

蔡徐坤感謝粉絲:這個獎的顏色跟你們很配 

2019年12月16日09:58  來源:信息時報
 
原標題:咪咕匯再現“金海”名場面

  14日晚上,由咪咕公司主辦、咪咕音樂承辦的“真樂·無界——神武第十三屆音樂盛典咪咕匯”在廣州寶能國際體育演藝中心如約上演。五月天、林憶蓮、蔡依林、華晨宇、薛之謙、梁靜茹、蔡徐坤、張碧晨等樂壇大咖新秀紛紛亮相。身穿一身亮片西裝的蔡徐坤每次登台都引發現場最高分貝尖叫,台下粉絲應援再現“金海”名場面也讓人印象深刻。蔡徐坤當晚獲得了年度最佳人氣男歌手、年度十大金曲(《Young》)等四個獎項,在領獎時他不忘感謝粉絲:“我覺得這個獎的顏色跟你們(IKUN)很配。”

  前晚音樂盛典上,蔡依林乘坐升降機亮相,以《怪美的》《玫瑰少年》等歌舞串燒引爆開場﹔五月天在場控藍色熒光棒的光芒中,演繹了《突然好想你》《知足》《倔強》等金曲,帶領全場觀眾大合唱﹔全場人氣最高的蔡徐坤,帶來《YOUNG》《重生》等原創歌曲,台下粉絲的燈牌照亮全場,再現萬人同沐“金海”名場面﹔壓軸登場的華晨宇則以《尋》《我管你》《斗牛》《新世界》燃炸現場,為本屆音樂盛典畫上句點。

  在演出后台,咪咕匯客廳則上演了特邀樂評團與大咖們的真心“拷問”:面對用一首歌形容成軍20周年感受的提問,五月天盡顯多年默契,不約而同選擇了《倔強》作為他們的回答﹔梁靜茹分享了新專輯中最有感觸的歌曲《微光》,大談創作背后的故事﹔薛之謙更是自爆新歌將在12月底之前完成,期待與大家見面。

  此次頒獎禮的另一大看點,是打造了首場5G+全場景沉浸式音樂盛典,明星們也體驗了一把5G+VR帶來的沉浸式體驗。薛之謙在后台通過VR鏡頭與粉絲們熱情互動﹔華晨宇更是對著VR鏡頭說起了寵粉“土味”情話﹔蔡徐坤則秀起了最“Young”的姿勢,為粉絲們錄制了一段特制視頻。

  此次咪咕匯共頒發31個年度獎項:其中,“年度最佳人氣男女歌手”分別由蔡徐坤、張碧晨摘得﹔華晨宇憑借《齊天》收獲年度十大金曲獎﹔五月天更是將年度最佳樂團、年度最受歡迎樂團、年度最具號召力樂團、年度十大金曲獎等大獎項收入囊中。周杰倫斬獲“年度港台最受歡迎男歌手”獎,《說好不哭》也獲得“年度十大金曲”獎,未能到場的周董也特意錄制了獲獎感言VCR,表達對樂迷們的感謝,引發場內歡呼尖叫。(記者 黃文浩)

(責編:章華維、高紅霞)