《演員請就位》收官牛駿峰斬獲“最佳演員”

2019年12月16日09:52  來源:新快報
 
原標題:牛駿峰斬獲“最佳演員”

  真人秀《演員請就位》12月14日收官,在當晚的直播盛典上,陳凱歌、李少紅、趙薇、郭敬明四位導演攜25名參演演員亮相,最終,陳凱歌組裡的牛駿峰斬獲“最佳演員”。

  郭採潔表白郭敬明

  收官盛典現場,火箭少女101開場帶來陳凱歌、李少紅、趙薇、郭敬明四位導演經典作品串燒歌曲。隨后,趙薇組演員登台,演唱歌曲《當》《小冤家》《致青春》,並掀起一波回憶殺。而趙薇也獻唱新曲《可以》,並帶領組內演員高唱“讓我們紅塵做伴活得瀟瀟洒洒,策馬奔騰共享人世繁華”。

  此外,郭敬明特邀嘉賓郭採潔,當晚郭採潔變身“顧裡”出場,並在紅毯環節親吻郭敬明。郭採潔還透露了與郭敬明的合作過往,最后還深情表白郭敬明,“我是顧裡,我愛郭敬明。”還演唱歌曲《友誼地久天長》,引得郭敬明感動落淚。

  作為李少紅執導的《大明宮詞》薛紹主演趙文瑄,也來到盛典現場,並與楊迪合作帶來脫口秀《絕密檔案》。趙文瑄更幽默“吐槽”導演李少紅,講述自己被李少紅導演“逼瘋”的經歷。此外,趙文瑄還調侃自己,“現在不是薛紹了,是長了20歲胖了20公斤的演員趙文瑄。”而與李少紅導演合作過的陳坤、周迅也特意錄制VCR,透露和李少紅合作的感受,周迅說,“少紅導演是一個看演員眼光很毒的導演。”陳坤則表示,“少紅導演是一個把自己逼到絕路的導演。”

  張雨綺“妖貓傳”造型亮相

  張雨綺的出場無疑是當晚最大亮點之一,身著《妖貓傳》經典造型的她,齊胸襦裙,高高的發髻,一位活色生香的唐代美人躍然眼前,並攜手炎亞綸共同表演《清平調》,可謂驚艷全場。而一貫“犀利點評”的李誠儒首次變身“脫口秀大拿”,改編《大腕》名場面並談及“流量論”,“不求其好,但求流量。”李誠儒現場更首次夸贊郭敬明,“未來電影一定有他的一席之地。”

  50位演員經過層層選拔,多方投票,輪番角逐,陳凱歌組牛駿峰,李少紅組周奇,趙薇組王森,郭敬明組郭俊辰,四位演員將獲贈與導演深入合作專屬合約。此外,而張哲瀚獲得最受觀眾認可演員,“老師總會在你寫的好的句子裡畫上波浪號,而這個獎此刻就是為我畫上的波浪號。“

  最終,牛駿峰則一舉奪得《演員請就位》2019年度最佳演員,他表示,“我很幸運也很幸福,可以遇到凱歌導演,可以遇到這麼好的搭檔。我會繼續努力拍戲,繼續努力演好每個角色,我要以最好的自己接受你們的檢驗,守住信仰不必慌張。”記者梁燕芬

(責編:章華維、高紅霞)