"創新互聯網時代群眾工作機制"全國研討會在廣西貴港舉行

2019年12月13日09:53  來源:人民網
 
原標題:"創新互聯網時代群眾工作機制"全國研討會在廣西貴港舉行

  “創新互聯網時代群眾工作機制”全國研討會舉行

  人民網貴港12月12日電(記者吳亞雄)日前,十九屆四中全會在北京勝利召開。四中全會《決定》中,對健全為人民執政、靠人民執政各項制度提出要求,要求我們保持黨同人民群眾的血肉聯系,把尊重民意、匯集民智、凝聚民力、改善民生貫穿黨治國理政全部工作之中。《決定》指出,要貫徹黨的群眾路線,完善黨員、干部聯系群眾制度,創新互聯網時代群眾工作機制。

  為學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,人民網《領導留言板》2019年度工作會議暨“創新互聯網時代群眾工作機制”全國研討會今日在廣西貴港舉行。本次會議由人民網、中共廣西壯族自治區委員會辦公廳、中共廣西壯族自治區委員會宣傳部主辦,中共貴港市委員會、貴港市人民政府、中共廣西壯族自治區委員會網絡安全和信息化委員會辦公室、人民網廣西頻道承辦。

  廣西壯族自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社為會議書面致辭。中國互聯網發展基金會理事長馬利,廣西壯族自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉,人民網總編輯羅華,貴港市委書記、市人大常委會主任李新元也將發表致辭,中央部分有關單位負責同志、部分地方黨委政府領導同志、各地各級留言辦理單位負責同志等數百名領導、嘉賓參會。

  會議將發布《2019人民網網上群眾工作大數據報告》,並揭曉2019人民網網民留言辦理民心匯聚單位、機制創新單位、活力奮進單位名單。

  會上,國家發改委社會發展研究所所長楊宜勇、司法部政府法制研究中心副主任李富成將分別就“如何精心打造社會治理共同體”和“如何打造國內一流營商環境高地”發表主旨演講。

  此外,會議還將舉行人民網與騰訊的“技術合作啟動儀式”、發布人民網黨政服務機器人“小紅”。

  在當天上午的平行論壇上,參會嘉賓還就“新時期如何有效創新互聯網群眾工作機制”進行了探討。

  議程如下:

(責編:李強強、高紅霞)