張魯一王子文“懟甜”CP發糖觀眾嗑劇“上頭” 

2019年12月13日09:58  來源:信息時報
 
原標題:《第二次也很美》正在東方衛視熱播

  由陳銘章執導,王子文、張魯一、於小偉、於明加等主演的都市輕喜劇《第二次也很美》正在東方衛視熱播。截至12月10日,該劇以CSM55城1.408%的收視率穩居衛視同時段收視榜首,東方劇場劇也以1.044%的收視率名列省級衛視同時段第一。劇中王子文飾演的單身俏媽安安,與張魯一飾演的毒舌律師許朗之間“懟甜”互動不斷升級,觀眾直呼,“輕鬆浪漫,嗑劇上頭”。

  在經歷了最初“冤家路窄式”的相識,安安與許朗這對畫風違和的“懟甜”CP進入了“先虐后甜”的節奏。

  撇開發糖的劇情,《第二次也很美》也有打動人心的“煙火氣”。導演以“90后單身萌媽”和“毒舌律師虎爸”這兩個社會身份切入,延展出不少具有接地氣的社會場景話題。在最近的劇情中,豆豆和果果同時面臨著幼升小的入學問題,兩人接受的天差地別的教育方式,對當下社會中日益焦慮的家長有著不少的啟示作用。安安崇尚放養式的教育,在相處中尊重孩子的意見,以孩子的想法為主導。許朗則在家庭教育中重視整體規劃與細節示范,崇尚父母應該成為孩子的表率,嚴格按照精英式的標准來培養孩子。

  對於這兩種截然不同的育兒方式導演並沒有輕易下定論,而是通過安安與果果之間的對話,點出了許朗有些嚴苛教育理念背后的苦衷,也為這部輕鬆下飯的劇集增添了一抹溫情的暖色。(記者 蔡慕嘉)

(責編:章華維、高紅霞)