第六屆全國大眾冰雪季啟動

孫春蘭李鴻忠出席啟動儀式

2019年12月13日07:49  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報天津12月12日電  (記者扎西)中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭12日在天津奧林匹克中心體育場出席第六屆全國大眾冰雪季啟動儀式。

  中共中央政治局委員、天津市委書記李鴻忠出席有關活動。

  12日晚,體育場北廣場燈光璀璨、冰雪輝映。國際奧委會副主席小薩馬蘭奇及國際冰雪體育組織負責人同3500余名群眾齊聚啟動儀式現場,為冬奧助力,為中國喝彩。在歡快的樂曲聲中,孫春蘭、李鴻忠與優秀運動員、青少年代表共同啟動第六屆全國大眾冰雪季。

  全國大眾冰雪季是全面落實習近平總書記“帶動三億人參與冰雪運動”重要指示的重要平台。本屆全國大眾冰雪季是黨中央、國務院發布《關於以2022年北京冬奧會為契機大力發展冰雪運動的意見》后的第一個冰雪季,將深入實施“南展西擴東進”戰略、充分展現冰雪運動時代風貌,對備戰北京冬奧會、建設健康中國、服務區域協調發展發揮積極作用。

  本屆冰雪季由體育總局、北京冬奧組委和天津市政府共同主辦,將圍繞“激揚中國夢、快樂冰雪行”主題,結合中國冰雪大會暨天津冰雪運動嘉年華活動,開展一系列內容豐富、惠民便民的冰雪賽事活動,預計直接參與和帶動人數將超過千萬人次。

  在啟動儀式前,孫春蘭會見了小薩馬蘭奇及國際冰雪體育組織官員。


  《 人民日報 》( 2019年12月13日 04 版)
(責編:高紅霞、羅昱)