歐冠16強誕生14席 利物浦切爾西多特攜手晉級

2019年12月12日07:22  來源:廣州日報
 
原標題:利物浦切爾西多特攜手晉級

  北京時間昨天凌晨,2019~2020賽季歐冠第6輪小組賽結束第一個比賽日的爭奪,衛冕冠軍利物浦領銜,6支球隊挺進淘汰賽,“冠軍們”分道揚鑣,利物浦、多特蒙德和切爾西攜手晉級,而國際米蘭和阿賈克斯屈居小組第三隻能去打歐聯杯了。

  至此,本賽季歐冠16強已誕生14席,8個小組第一也全部誕生,分別是:巴黎聖日耳曼、拜仁、曼城、尤文、利物浦、巴薩、萊比錫、瓦倫西亞。最后兩個小組席位將在今天清晨產生,與皇馬、熱刺、切爾西等6隊構成8個小組第二。

  巴薩“讓子”,國米遺憾

  F組,國際米蘭主場負於巴薩,跌至小組第三進入歐聯杯,而同組的多特蒙德主場擊敗布拉格斯拉維亞,升至小組第二進軍16強。

  梅西、皮克、羅伯托都沒有隨隊出征,此役巴薩首發的巨星隻有格列茲曼。然而,面對“讓子”的巴薩,國米雖然掌控局面,但狀態不佳,欠缺射門效率,8次射正僅打進1球,盧卡庫和勞塔羅總共有3球因越位被判無效。國米不僅缺乏雙線作戰的陣容深度,歐戰經驗與氣質也不足。

  E組,利物浦客場取勝薩爾茨堡,奪得小組頭名,凱塔和薩拉赫先后進球。而那不勒斯主場大勝亨克后也小組出線,但卻沒有保住安切洛蒂的帥位,那不勒斯隨后官宣:“那不勒斯已決定撤銷安切洛蒂先生一線隊主教練一職。”H組,切爾西主場力克裡爾,亞布拉罕和阿斯皮利奎塔先后進球,切爾西奪得小組第2出線。

  歐冠第6輪小組賽戰報

  E組 那不勒斯 4:0 亨克

  E組 薩爾茨堡 0:2 利物浦

  F組 國際米蘭 1:2 巴塞羅那

  F組 多特蒙德 2:1 布拉格斯拉維亞

  G組 本菲卡 3:0 聖彼得堡澤尼特

  G組 裡昂   2:2 萊比錫紅牛

  H組 切爾西 2:1 裡爾

  H組 阿賈克斯 0:1 瓦倫西亞

  (記者 周婉琪)

(責編:章華維、高紅霞)