黃渤調侃譚卓是影視圈的“共享媳婦”

2019年12月12日09:18  來源:新快報
 
原標題:黃渤調侃譚卓是影視圈的“共享媳婦”

  ■導演董潤年,主演黃渤來到了廣州接受媒體採訪。 新快報記者龔吉林/攝

  《被光抓走的人》路演

  由黃渤主演的《被光抓走的人》將於12月13日上映。12月10日,導演董潤年,主演黃渤來到了廣州接受媒體採訪。

  這次自編自導《被光抓走的人》,董潤年選擇通過奇幻設定,來探討情感,探尋自我。神秘的光照到世界多個地方,導致很多人消失了。人們逐漸發現,消失的都是一對對有真愛的人。武文學(黃渤飾)和張燕(譚卓飾)本來是模范夫妻,但都被留下了。

  黃渤在片中飾演了一個最為普通的中年男人,不是很有錢,但也生活水准不低,夫妻關系和睦,家庭美滿,是模范丈夫,模范父親。但在這道光的事件發生了之后,他某些堅信的東西開始崩塌,即在生活中產生了裂縫,黃渤在電影裡一路尋找裂縫從何而來。

  導演解釋自己的創作意圖,“其實是要表現被光留下的人,剩下的人似乎被老天爺判定不相愛,那麼那些朝夕相處的人生活怎麼繼續呢,探討的不止是愛情,還有如何真正認識自己,和自己相處的問題。”

  在《被光抓走的人》中,飾演黃渤妻子的是譚卓,依然是賢妻良母,她近日在不少電影裡演繹了妻子的角色,被黃渤調侃為影視圈的“共享媳婦”。

  多次合作的董潤年和黃渤,這次搭檔對彼此又有了新的認知,黃渤說從某個角度會恍惚董潤年就是汪峰。對於黃渤,董潤年則坦承由於之前合作喜劇多,這次拍劇情片,突然發現黃渤的帥氣,“會在一旁安靜吃火鍋的美男子”。新快報記者聶青報道

(責編:高紅霞、羅昱)