網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計69條

2019年12月11日14:07  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給四川省委書記、省長留言獲回復 共計69條

  近期,四川省針對網友給省委書記、省長的69條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  2019年11月20日,早7時25分,在三環桂溪立交東內側站牌,一輛洒水車完全不避讓路邊行人,不減速不減小水量,大聲打著喇叭沖來,我當時坐在站牌凳子上,等聽到喇叭聲時使勁往站外跑,但人的速度始終抵不過車速,今晨地面濕潤,洒水車水花混著濕泥土濺了半身。

  答復意見:

  網友:您於2019年11月20日反映2019年11月20日早7時25分在三環桂溪立交東內側站牌,一輛車牌號為川A58XX的洒水車完全不避讓路邊行人,洒水車水花混著濕泥土濺了半身的述求我公司於2019年11月22日受理。現就相關情況回復如下: 針對您所反映的問題,成都市路橋經營管理有限責任公司高度重視,立即現場進行核實。經核實,我公司已對川A58XX當事洒水車司機進行了批評教育,對其所屬環衛公司當月考核評分進行扣分處理,並督促環衛公司加強對作業人員的培訓工作,杜絕此類問題的再次發生。我公司於2019年11月22日16點30分將以上情況與您溝通,您表示滿意理解並感謝我公司的回復。如對此問題仍有疑問,歡迎致電成都市路橋經營管理有限責任公司進行咨詢。 再次感謝您的留言!

  【網民留言】

  1、藍光樂彩城社區公交現有每天早上兩趟分別發車時間為早上7:00、7:30。因為7:00那一趟早上基本上隻有3-4人乘坐,而且大多數居民出行集中在早上7:30-8:00之間。所以建議調整為每天7:30、8:00、分別為兩趟。2、現在樂彩城一、二、三期入住率都非常高,而且現有公交路線及公交車都很少,希望公交公司能夠理解老百姓,給老百姓帶來方便的快捷的出行方式。

  答復意見:

  網友:您好,您在人民網的留言收悉。現將相關情況回復如下: 一、運營現狀 樂彩城社區專線車為創新專線車,主要是為解決樂彩城片區上班族早高峰出行需求,工作日開行,計劃2班,分別為07:30、08:00兩班(調整前為07:00、07:30)。 二、調查情況及改進措施 1. 針對您反映該線7:00發出的一班車時間早、人次少的問題:經核實,為解決樂彩城片區上班族早高峰出行問題,同時結合該片區乘客反映情況,市公交集團已於2019年11月20調整發車時間為工作日7:30、8:00兩班車,后續將密切關注線路客流情況,根據線路客流實際情況,適時對生產計劃進行相應調整,努力滿足廣大乘客乘車需求。 2. 針對您建議在樂彩城小區增加公交線路的情況:經核實,為進一步解決該片區居民公交出行需求,已於11月28日起調整86路覆蓋該片區。 以上情況市公交集團工作人員已於2019年12月2日15時38分與您聯系,您表示滿意。

  【網民留言】

  成都市金牛區天回鎮馬覺寺路明月錦苑二期門口道路汽車亂停亂放,特別是晚上,停在馬覺寺路雙實線上,道路兩旁都是車,反應多次無人管理。希望領導管一下。

  答復意見:

  網友您好: 您留言反映關於天回鎮馬覺寺路機動車亂停放的相關問題,成都市公安局高度重視,將此件轉交市局交警支隊辦理,現將辦理情況回復如下: 馬覺寺路位於北三環路外中小街道,毗鄰“天府江南春暉坊”、“明月錦苑”等小區,部分小區居民、商家將機動車停放在馬覺寺路道路兩側,您反映機動車亂停放的現象屬實。 針對您反映的問題,成都市公安局交警支隊已責成成都市公安局交警二分局於2019年11月24日至25日安排警力對馬覺寺路亂停放的車輛進行清理整治,民警通過拖移、非現場執法和現場執法對亂停放的車輛進行了處罰,並對在現場將車輛駛離的駕駛員進行了宣傳教育,共計處罰亂停放機動車12輛。 下一步,成都市公安局交警二分局一是加大馬覺寺路機動車停放秩序管理力度,保障良好交通秩序﹔二是強化宣傳力度,向小區居民和周邊商家進行宣傳和講解《道路交通安全法》,提高群眾的遵紀守法意識,將車輛停放至規定點位,並公布分局舉報電話(電話:83386763),一旦接到機動車亂停放等違法舉報,立即派遣警力進行查處﹔三是加大該片區的巡邏管控力度,強化馬覺寺路的日常管理,建立常態管理機制,全力營造安全、和諧、有序的交通環境﹔四是告知您還可以通過 “蓉e行”對違法亂停放機動車進行舉報。

  【網民留言】

  太平鎮千年歷史文化底蘊深厚,太平老街古建筑天然生態,龍泉山脈遍野果田風光景天一色,希望得到重視大量利用和開發。

  答復意見:

  網友: 您好!您在網上反映的問題,經天府新區太平街道調查后,現將有關情況回復如下: 太平街道黨工委、辦事處積極挖掘本土文化,開發利用本地生態資源、人文資源推動街道發展﹔同時積極招商引資,奮力建設“具有新時代公園城市特點的產業小鎮”。 1.與《成都日報》合作,拍攝太平街道形象宣傳片,對太平街道老街風貌,龍泉山脈風光,民俗活動等進行取景拍攝完成后將進行網絡宣傳。 2.與《四川日報》、《四川經濟日報》、《中國鄉土文學雜志》等媒體合作,宣傳太平風土人情,如太平水果,老街風貌等,今年已多次對太平小堰櫻桃溝和老街風貌等進行宣傳報道。 3.以生態保護為抓手,堅持走綠色發展路線,推進城鄉人居環境整治,推進川西林盤修復保護工程。以袁家灣、王家灣為重點,全方位制定整治修復方案,採取“整田、護林、理水、改院”的思路統籌實施,逐步形成形態優美,特色鮮明,獨具龍泉山城市森林公園特色魅力的川西林盤聚落。 4.多舉措推進產業興旺,加快構建現代農業產業體系,打造產業融合項目。以雲中漫步、棲肆·桃源生活等產業品牌,打造特色民宿旅游度假區﹔以紫頤·香薰山谷為產業品牌,打造自然風景區﹔以小堰櫻桃溝、前進精品葡萄示范園為產業品牌,打造品果休閑區﹔從而構建農商文旅體融合發展新業態展示太平風情特色。積極引入“中國企業家小鎮”項目,發揮以新希望集團為代表的一大批民營企業和企業家的引領示范作用。 5.以文化為載體,構建文明鄉村,生動展示川西民居文化。以太平場社區為主的老街傳統民居保存較為良好,下一步通過引進社會資本打造川西建筑集聚區、打造特色歷史文化展示點。挖掘本土文化特色資源,打造大美鄉村田園樣板區,讓每個鄉村都有自己的故事和情懷,讓有“厚度”和“溫度”的鄉村成為高品質生活的重要基地。 感謝您對太平街道的發展提出的寶貴意見建議。如還有疑問,請聯系天府新區太平街道辦事處:(85661027)。

  【網民留言】

  書記:我僅代表4百多名農民工墾請各位領導為我們作主。我們是鹽亭縣土地整理的務工人員,大家做了快一年都沒拿到工資,起初業主和老板解釋因為機構改革資金沒有到位,大家能理解支持並且克服困難。然而據梓潼縣的同行了解10月底省財政專項資金就已下撥並且及時撥付,他們早已把工資結清。鹽亭縣人民政府為何遲遲不撥付,施工單位為何故意拖欠工資。故請領導特事特辦,因為我們很多人生活都成問題。

  答復意見:

  網友: 您好! 您在人民網留言反映土地整理項目務工人員工資撥付問題收悉,我局高度重視,立即進行調查核實,現將相關情況回復如下: 鹽亭縣2019年省投資土地整理項目三個,分別是:鹽亭縣安家鎮安樂村、梓流村、梓鹽村、天泉村土地整理項目﹔鹽亭縣大興鄉大聯村、紫金村、廣庭村、共裕村、白雲村、雪埡村、龍寶村、鬆柏村土地整理項目﹔鹽亭縣永泰鄉文同村、景陽村、太元觀村、陳家井村、五柳村土地整理項目。該三個項目分別於2018年11月和2019年2月動工建設,已完成總工程量的60%左右,因機構改革省廳遲遲未下達資金,導致暫時停工。10月底省財政已下撥專項資金的50%至縣財政,我縣按建設施工進度此次撥付到施工單位安家項目626萬元、大興項目730.7萬元、永泰項目333.85萬元。同時要求施工單位結清所有農民工工資,否則將按相關規定嚴肅處理。 目前,施工單位已恢復施工,同時我局召集土地整理中心和現場代表對該3個項目施工單位負責人,就農民工工資、工程質量等方面提出了嚴格要求,將認真督促施工單位按時結清所有農民工工資,抓好后續工程質量和建設進度,否則將按相關規定嚴肅處理,確保農民工工資支付到位。 2019年12月5日,我局工作人員聯系您所留電話,但已停機,無法將相關情況告知您。感謝您對我們工作的支持和理解。 感謝您的留言,祝您生活愉快!

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:李強強、高紅霞)