東亞杯小負日本隊,國足選拔隊仍獲力挺

李鐵贊隊員“求勝欲”:他們表現很好 

2019年12月11日09:43  來源:信息時報
 
原標題:東亞杯小負日本隊,國足選拔隊仍獲力挺

  由“土帥”李鐵執教的國足選拔隊昨晚迎來東亞杯首戰,面對日本隊派出三線陣容,中國隊以1:2負於對手。盡管中國隊斗志飽滿,但整體實力仍難與對手抗衡。

  在裡皮辭職前,中國足協已經確定以國足選拔隊出戰本屆東亞杯,主帥由李鐵擔任。李鐵身兼國足選拔隊及武漢卓爾隊兩隊的帥位,他倉促上任,球隊經過兩期集訓共15天便開赴韓國。

  在東亞杯歷史上,中國隊逢日不勝,7次交手4平3負。這場與日本的比賽,也是李鐵執教國足選拔隊的首秀,他派出董學升搭檔譚龍出任雙前鋒,恆大的隊員梅方戴上了隊長袖標。

  上半場,國足在進攻中屢獲機會,但無緣破門,反而是日本隊的鈴木武藏第29分鐘在門前搶點破門,日本隊取得領先。上半場結束前,姜至鵬左路助攻,董學升頭球偏出立柱,上半場中國隊一球落后。易邊再戰,首次代表國家隊出陣的邊后衛明天禁區內射門擊中橫梁。第70分鐘,日本隊憑借角球機會,由三浦弦太頭球破門,將領先優勢擴大至2:0。兩球落后的中國隊並未放棄,終場前中國隊完成了一次連續21腳傳遞的進攻,金敬道助攻董學升頭球攻破日本隊大門,為中國隊打進挽回顏面的一球。

  李鐵賽后對中國隊的拼勁給予肯定,但他認為球隊仍不夠默契,面對日本隊的逼搶顯得自信不足。這場比賽也是多名隊員的國足首秀,“這場很多人都是人生中第一次代表中國隊首發,他們的表現很好,可以看出他們很想踢這個比賽。”

  盡管此次中國隊並未派出最強陣容出戰,但李鐵以“挑選願意為國征戰的球員出戰”的看點讓外界充滿期待,雖然首秀失利,但在比賽中球隊的表現可圈可點,尤其是董學升終場前的進球相當精彩,不足之處在於,球隊整體把握機會的能力仍有待提高。(記者 鄒甜)

(責編:章華維、羅昱)