《親愛的客棧》馬天宇成功“復活”實現進階

2019年12月11日09:38  來源:新快報
 
原標題:馬天宇成功“復活”實現進階

  每個人在職場中都會經歷一段起起伏伏的過程,最后越努力的人才會擁抱越幸運的未來。湖南衛視《親愛的客棧》第三季正在熱播,馬天宇從暫時失去競爭“終極合伙人”的資格,到成功“復活”重新獲得這個競爭機會,也經歷了一段自我成長和突破的過程,提升了自己的職場競爭力,進階到了一個更高的層面。

  在之前的節目中,馬天宇收購了寧夏當地的五谷雜糧推薦給客棧園區內的游客,但由於他內向害羞,所以業績一直都比較低,最后也是在劉濤的“開導”下,才成功將自己的套餐產品給賣完。由此可見,銷售工作並不適合他,他也深刻知道自己的短板,所以他在客棧的工作中,總是盡最大努力把自己擅長的事情做到極致,以彌補不足,比如熱心腸、暖心都是他的優點。

  從初入客棧的第一天起,馬天宇就一直非常熱心腸,無論是同事有困難,還是遇見其他管家的客人需要幫助,他都能主動上前幫助,讓人舒服又溫暖。尤其是上周節目中,劉濤念了一封客人寫給馬天宇的感謝信,從信中可以得知:客人在用餐時間,馬天宇默默在一旁守候,以防客人有什麼臨時需求可以第一時間上前服務;知道自己無法陪客人出行游玩時,他還主動去客房跟客人鞠躬道歉,這些暖心貼心的主動,讓客人感受到了“親愛的客棧”管家周到又細致的服務。最后“復活”名額宣布前,老板劉濤表示從最近的綜合服務來看,馬天宇服務意識非常強,客人也是好評如潮。

  另一方面,職場中隻有不斷地學習才能成長。《親愛的客棧》前幾期節目中,馬天宇在銷售方面沒有其他管家得心應手,所以他在取長補短的過程中,也一直在思索如何突破自己。在上周播出的節目中,馬天宇就顯現出來了向前進的改變。他抽到的是推薦剝玉米神器,為了推廣這個勞動器具,他開拓思維,現場嘣爆米花來吸引顧客。不僅如此,他還學到了“師父”張翰的一個成功法寶,就是給品牌做一個精美的包裝。他給自己的爆米花起名“家門口的爆米花”,主打情懷牌,用最原始的工具制作最具原味的味道。正是因為有了包裝,在客棧集市迎客的時候,馬天宇的展台前人流量巨大,成功推薦了剝玉米神器,也讓游客感念到那些年最單純的小美好。就連客棧顧客秦海璐也表示,雖然馬天宇少了靈動,但是他願意征求別人的意見,踏實穩重,有具備成為客棧合伙人的潛質。記者徐紹娜

(責編:章華維、羅昱)