廣安市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第四次會議召開

常態化開展主題教育 讓老百姓看到實實在在的變化

李建勤主持會議並講話 曾卿趙波出席

2019年12月11日20:37  來源:廣安在線
 
原標題:常態化開展主題教育 讓老百姓看到實實在在的變化

   12月10日下午,廣安市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第四次會議召開,市委書記、市委主題教育領導小組組長李建勤主持會議並講話。他強調,要認真落實中央和省委決策部署,持續開展整改落實工作,抓好主題教育各項重點工作,建立健全主題教育常態長效機制,推動主題教育取得實效,讓老百姓在主題教育中看到實實在在的變化。市委副書記、市長曾卿,市委副書記趙波等出席會議。

  會議聽取了專項整治工作開展情況的匯報﹔審議了《廣安市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作總結》和《廣安市加強制度建設鞏固擴大“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的意見》﹔總結了主題教育開展以來的工作,研究部署了下一步工作。

  會議指出,第二批主題教育開展以來,市委堅持把開展主題教育作為重大政治任務,把“高質量、有特色、見實效”要求體現到謀劃、推進和督導的全過程。各地各部門牢固樹立“晚干不如早干、要干就干好”的理念,竭盡全力開展好主題教育,進一步提振了干部的精氣神,干部的能力、素質、作風得到了極大提升,一大批群眾急難愁盼的問題得到有效解決,中央電視台、人民日報對我市主題教育工作成效作了宣傳報道。各地各部門要繼續教育引導全市黨員干部常態化開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  就近期和下一步工作,會議強調,要根據中央和省委要求,結合廣安實際,聚焦專項整治任務,持續用力抓落實,確保主題教育見實效。要抓好主題教育各項重點工作,做好總結評估考核工作,籌備開好主題教育工作總結會,全面回顧、盤點工作,總結經驗教訓,推廣運用好做法、好經驗。要建立健全主題教育常態長效機制,建立常態化學習教育機制,做到常學常新,堅持以黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作﹔建立常態化整改落實機制,把“當下治”和“長久立”相結合,促使整改措施制度化、整改成果長效化。同時,要注重舉一反三宣傳推廣,進一步加大專項整治舉措和效果的宣傳力度,確保讓老百姓在主題教育中看到實實在在的變化。

  市委主題教育領導小組成員,有關市領導及市直有關部門負責同志,各區市縣、園區黨(工)委書記,市委主題教育巡回指導組組長,市委主題教育領導小組辦公室負責同志等參加會議。(廣安日報記者 張飛)

(責編:李強強、高紅霞)