面向全社會 “開門”編規劃

“我為廣安‘十四五’發展規劃獻一策”活動啟動

2019年12月11日20:36  來源:廣安在線
 
原標題:“我為廣安‘十四五’發展規劃獻一策”活動啟動

  為推進“不忘初心、牢記使命”主題教育取得實效,鞏固“兩轉一提一抓”活動成果,進一步激發廣大干部職工、社會各界群眾的聰明才智,廣安市委、市政府堅持“開門”編規劃,從即日起至2020年3月10日,面向全市各級各部門、社會各界開展“我為廣安‘十四五’發展規劃獻一策”活動,為推進高質量發展、建設美麗繁榮和諧廣安貢獻智慧和力量。

  此次活動重點圍繞“十四五”時期國家將推出的一批重大政策、重大改革開放舉措和重大工程項目,對接全國、全省發展戰略和重點支持領域,突出“十個聚焦”征集建議,確保我市“十四五”規劃編制既與全國、全省規劃精准銜接,又符合廣安發展實際和群眾期盼。聚焦“貫徹新發展理念,推進高質量發展”,解決區域經濟發展能級不高、發展不充分不平衡等問題﹔聚焦“構建現代經濟體系,培育壯大現代產業集群”,解決產業支撐力競爭力不強、創新驅動發展動力不足等問題﹔聚焦“全面融入省委‘一干多支、五區協同’區域發展新格局和‘四向拓展、全域開放’立體全面開放新態勢”,解決開放程度不深、開放水平不高等問題﹔聚焦“融入重慶都市圈,推進廣渝協同發展”,建設川渝合作示范城市和川東渝北區域綜合交通樞紐,打造成渝城市群一體化發展示范區﹔聚焦“以人為本的新型城鎮化,統籌推進城鄉融合發展”,壯大廣安主城區,建設宜居宜業宜游公園城市和“美麗廣安·宜居鄉村”﹔(緊轉第四版)

  (緊接第一版)聚焦“辦好急難愁盼民生實事,更好滿足人民日益增長的美好生活需要”,打造川東北教育、文化高地,致力辦區域性最好的教育、辦區域性最好的醫療、辦區域性最好的養老﹔聚焦“繁榮興盛本地文化,建設紅色旅游勝地”,提升廣安“四張名片”知名度和影響力﹔聚焦“全面推進依法治市,推動社會治理體系和治理能力現代化”,加強社會治理,推進城鄉基層治理制度創新和能力建設,打造共建共治共享社會格局﹔聚焦“加快生態文明建設,推進綠色發展,建設美麗廣安”,建設嘉陵江流域國家生態文明先行示范區﹔聚焦“全面從嚴治黨,不斷提高黨的執政能力和領導水平”,持續修復淨化政治生態。

  據了解,廣安日報社、廣安市廣播電視台和廣安在線新聞網等媒體將開設專欄,遴選刊發收集的建議。市發展改革委將對征集到的建議進行篩選和分類整理,及時向市委、市政府報送或向相關部門轉送有價值的建議,並向建議人或單位反饋辦理情況。我市將組織有關部門領導和專家對建議進行評審,評選出“金點子”20條、“好建議”30條,以市委辦公室、市政府辦公室名義通報表揚,並給予適當獎勵。

  活動開展過程中,全市正縣級干部、廣大干部職工所提建議由所在單位匯總,市屬國有企業所提建議由市國資委匯總,通過黨政網報送市發展改革委。市人大代表、市政協委員所提建議分別由市人大常委會辦公室、市政協辦公室匯總送市發展改革委。市民可通過平信或挂號方式寄至:四川省廣安市廣安區興安街227號,廣安市發展改革委203室,郵編:638000﹔也可直接發送郵件至電子郵箱(f2600733@163.com),在標題上注明“我為廣安‘十四五’發展規劃獻一策”字樣。(廣安日報記者 李倩)

(責編:李強強、高紅霞)