瀘州一學校附近車流量大 市民建議增設紅綠燈

2019年12月11日09:02  來源:大聽網
 
原標題:瀘州一學校附近車流量大 市民建議增設紅綠燈

  最近,市民陳向前(化名)在微信平台《瀘州陽光政務》留言說,他是江陽區書香花園的小區住戶,在他們小區后是江陽區南城學校,每天上學放學很多孩子都會穿過小區門口的學院中路乘車,但是這段路車流量非常的大,學生通過存在安全隱患。

  陳向前說:“這段路一直車流量就比較大,然后很多娃兒上學放學就會返程坐車,需要過馬路,有些車速比較快的就很危險,希望相關部門能否考慮一下加上一個紅綠燈,保障學生的通行安全。”

  記者隨后將這個問題反映給了瀘州市公安交警支隊,瀘州市公安交警支隊書面回復說,市民反映的水晶酈苑和書香家園門口人行道問題確實存在,該路段上放學時間段學生多、車流量大的情況的確屬實,確實存在一定的交通安全隱患。

  為此,公安交警支隊立即聯系相關街道和附近學校,要求上放學時段由街道安排文明勸導員、學校安排保安專門負責人行橫道斑馬線的秩序和安全維護,指揮和引導車輛禮讓行人、行人集中快速過街,申請修建紅綠燈。同時,下一步工作中將不斷加大該路段上放學時間段的巡邏管控力度,及時指揮疏導交通,嚴格查處車輛行經人行橫道不禮讓行人等各類交通違法行為。

  12月4日下午,記者來到江陽區學院中路書香花園小區外進行查看,記者在現場看到,目前正值放學期間,周圍的確有很多學生在排隊通行,並且車流量十分的大,在人行道兩旁正在有人進行施工。

  據文明勸導員張女士說,這是在為學生安全通行,修建紅綠燈:“車子太多了,紅綠燈沒得確實不方便,我們隻有看到車子喊他們慢點,南城學校的孩子很多,每天這個時候就是高峰期,剛剛我聽周圍的師傅說,這挖的兩個坑是在修紅綠燈,紅綠燈修起了就安全了。”

  記者 袁滿

(責編:李強強、羅昱)