結合實際落實地方“施工圖”

2019年12月11日07:54  來源:四川日報
 
原標題:結合實際落實地方“施工圖”

  12月9日至10日,自貢、德陽、綿陽、廣元、遂寧分別召開會議,傳達學習省委十一屆六次全會精神。各地表示,要把學習宣傳貫徹好全會精神作為當前和今后一個時期的一項重大政治任務,結合當地實際抓好落實,確保明年工作開好局。

  自貢市委召開常委會(擴大)會議,傳達學習省委全會精神,研究貫徹落實意見。會議強調,要把全會精神與自貢實際緊密結合起來,加強黨建引領城鄉基層治理,積極探索黨組織領導下的新型農村集體經濟有效實現形式,培育一批重點村、中心村、特色村﹔理順城市社區黨組織和居民委員會、業主委員會、物業服務企業之間的關系,打通小區樓宇“最后100米”﹔優化鄉村、街道管理體制和公共服務供給,將治理寓於服務之中,提升治理效能﹔激發社會參與活力,實現共建共治共享﹔加強基層治理人才隊伍建設,在“穩定”“培養”“引進”人才上下功夫,不斷提升城鄉基層治理能力。

  德陽市委召開常委會會議,傳達學習省委全會精神,研究貫徹落實意見。會議強調,德陽全市各級黨組織、廣大黨員干部要充分認識省委全會的重大意義,把學習好、宣傳好、貫徹好全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,精心抓好落實。要結合德陽實際,研究制定貫徹落實的具體方案、具體政策、具體措施、具體項目,定人、定責、定目標,真正把省委“作戰圖”細化為德陽的“施工圖”,確保省委決策部署在德陽落地落實。要群策群力、集思廣益,形成高質量的綱領性文件,把德陽近年來探索形成的行之有效的一系列實踐成果轉化為制度優勢,進而轉化為治理效能。

  綿陽市委召開常委會(擴大)會議,傳達學習省委全會精神,研究部署貫徹落實意見。會議強調,要廣泛開展形式多樣的宣傳宣講活動,教育引導全市廣大黨員干部切實把思想和行動統一到全會精神上來,推動省委決策部署在綿陽不折不扣落地落實。要深入推進綿陽城鄉基層治理制度創新和能力建設,深刻領會、准確把握省委全會特別是省委《決定》的精神實質,堅持以黨的建設為引領,以群眾需求為導向,以深化改革為動力,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項、建機制、提能力,推進高效能治理與高質量發展同頻共振、相得益彰,為加快建設中國科技城和西部現代化強市奠定堅實基礎、提供有力保障。

  廣元市委召開常委會(擴大)會議,傳達學習省委全會精神。會議指出,學習宣傳貫徹省委全會精神,是當前和今后一個時期的一項重要政治任務,要確保中央和省委決策部署在廣元不折不扣落實見效。會議要求,要持續抓好“九項工作大比武”﹔要全力打好脫貧攻堅戰,確保如期實現高質量脫貧﹔要扎實做好“十四五”規劃編制工作﹔要持續抓好主題教育,扎實做好“后半篇文章”﹔要扎實做好鄉鎮行政區劃調整改革工作﹔要扎實抓好安全信訪穩定工作,確保社會大局和諧穩定﹔要切實抓好保障改善民生工作,不斷增強群眾獲得感幸福感﹔要准確把握宏觀形勢,為明年開好局起好步打下堅實基礎。

  遂寧市委召開常委會會議,傳達學習省委全會精神,研究貫徹落實意見。會議要求,遂寧市各級各部門要提高政治站位,增強政治自覺,強化政治擔當,迅速行動起來,切實把全會精神貫徹好、落實好,加快把全會精神轉化為推進遂寧城鄉基層治理制度創新和能力建設的制度安排和工作實效。要加快形成系統完備、科學規范、行之有效、符合遂寧市情的城鄉基層治理體系。要著力提升基層干部治理能力,建設一支能力素質過硬的基層干部隊伍。要把貫徹落實全會精神轉化為推動工作的強大動力,落實到具體行動,聚焦重點工作、重大項目、重要環節,加大攻堅力度,推動今年工作收好尾、明年工作開好局。(採寫:蒲洪旭 記者 秦勇 余如波 祖明遠 張庭銘 袁敏)

(責編:李強強、高紅霞)