自隆高速成自瀘赤與樂自高速連接線開工 打通自貢與內江的交通連接通道

2019年12月11日07:17  來源:四川日報
 
原標題:自隆高速成自瀘赤與樂自高速連接線開工 打通自貢與內江的交通連接通道

  12月9日,自隆高速公路成自瀘赤與樂自高速公路連接線項目在自貢市貢井區橋頭鎮正式開工。

  該連接線全長20公裡,總投資20.5億元,起於內江市威遠縣界牌鎮,接成自瀘高速公路,在界牌鎮以西跨威遠河,與省道207線、省道305線交叉后,止於自貢貢井區橋頭鎮,接樂自高速公路。項目全線採用雙向四車道高速公路標准建設,設計時速80公裡。項目建成后,將與已建成的成自瀘高速、樂自高速和自隆高速構成自貢環城高速環線,完善自貢“四縱三橫一環”的高速公路路網體系,打通自貢與內江的交通連接通道,拉動沿線地區經濟發展,加快內自同城化步伐。

  值得一提的是,該連接線在貢井區約9公裡,沿線經過成佳鎮、建設鎮、橋頭鎮等地,由北至南貫穿自貢航空產業園,為園區打通一條快捷的陸路通道。

  自隆高速公路是我省規劃建設的重點高速公路,由自隆高速公路主線和自隆高速公路成自瀘赤與樂自高速公路連接線組成。主線已於2015年12月建成通車,全長50.76公裡。(記者 秦勇)

(責編:李強強、高紅霞)