東亞杯今天開戰

李鐵挂帥“國足二隊”PK“日本四隊”

2019年12月10日07:25  來源:錢江晚報
 
原標題:李鐵挂帥“國足二隊”PK“日本四隊”

  兩大國足緋聞土帥,李霄鵬和李鐵,前者已經在上周的足協杯中吃了個癟,遺憾失冠,雖然在中超頒獎禮上蟬聯最佳教練,但在國足帥位競爭的PK演習中已落下風,現在,是李鐵是表演時間了。

  2019東亞杯將於今晚開打,在裡皮拒絕帶隊征戰東亞杯后臨危受命的李鐵,已經帶著國足選拔隊抵達了韓國。

  雖然主帥和隊伍都非正規軍,但是畢竟挂的是“國足”大旗,而且對手分別是日本、韓國和中國香港,再加上李鐵,看點依然十足。

  “當紅炸子雞”李鐵

  要靠東亞杯再火一把

  作為隨隊征戰過韓日世界杯的國腳和英超留過洋的名宿,李鐵的球員時代雖然也算圓滿,但總被郝海東、范志毅、孫繼海等人的光環所籠罩,轉為教練后,也長期作為裡皮的助理教練,默默無聞。

  直到去年帶領武漢卓爾成功回到闊別五年的中超賽場,李鐵的治軍才華仿佛一夜被所有人看到。今年,作為升班馬,更是拿到了中超聯賽第6名的成績,實為不俗。

  習慣吹劉海的李鐵,終於把自己執教之路的迷霧也吹散了,當年裡皮身邊默默耕耘的小跟班,成為了當紅炸子雞,大有接替裡皮執掌國足帥位之勢。

  距離裡皮辭職已經近一個月了,但帥位依然未能明了。李鐵的此次東亞杯,或許就是一個任前考察。

  第一次帶隊訓練時,李鐵曾早上帶國足選拔隊,下午馬不停蹄轉場,帶武漢卓爾訓練,工作上重現了自己球員時代“跑不死”的那股子勁頭。

  態度看到了,但效果還得看實戰。球迷們對東亞杯的期望其實並不高,但若真能取勝日韓任一,鮮花和掌聲都會毫不吝嗇送給這位少帥。

  “國足二隊”VS“日本四隊”

  或許可以期待一下

  相比裡皮任下的那支國足,這支征戰東亞杯的國足選拔隊,更像是一支“國足二隊”,但是這個“二”有時並不代表能力差一等。

  李鐵的麾下,招入了申花邊路飛翼曹赟定、中甲本土射手王譚龍、昔日國足福將於大寶等隊員,都是李鐵親自挑選,有的雖然球迷呼聲很高但裡皮卻看不上,有的被裡皮永久拉入黑名單,所以這支全新的國足或許能夠帶來驚喜。

  昨天的賽前新聞發布會上,李鐵也對隊伍充滿信心“我們的球隊都是在國內表現不錯的球員,先前在武漢組織了9到10天的集訓,然后在上海進行了5天集訓,補充了一些球員。他們都是願意為國出戰的球員,狀態也都不錯。”

  其實這次東亞杯,除了中國香港派出了主力隊伍,日本韓國也都未召回旅歐軍團。

  日本隊員全部出自本土J聯賽,甚至初期大名單中多達10人為首次入選國家隊,12人為東京奧運會適齡球員,說是”三隊“都略微勉強。而韓國的孫興慜、黃喜燦等在歐洲效力的球員也全部缺席,只是在中超效力的朴志洙和金玟哉入選。

  今天18:30,國足將打響首場比賽,對手是日本隊。李鐵也將打響自己的國足主帥第一炮。

  記者 宗倩倩

(責編:章華維、高紅霞)