李建勤主持召開市委理論學習中心組學習(擴大)會強調

以高度的政治自覺抓好 省委十一屆六次全會精神的學習宣傳貫徹 堅定不移推動省委決策部署在廣安落地落實

曾卿傳達 余儀肖雷趙波參加學習

2019年12月10日17:23  來源:廣安在線
 
原標題:以高度的政治自覺抓好 省委十一屆六次全會精神的學習宣傳貫徹 堅定不移推動省委決策部署在廣安落地落實

  12月9日,市委理論學習中心組舉行學習(擴大)會,深入貫徹黨的十九屆四中全會精神,傳達學習省委十一屆六次全會精神,推進城鄉基層治理制度創新和能力建設。市委書記李建勤主持會議並講話。他強調,要以高度的政治自覺抓好省委十一屆六次全會精神的學習宣傳貫徹,堅定不移推動省委決策部署在廣安落地落實。持續用力,抓好當前重點工作,抓緊每一天,干好每一周,奮戰22天,確保今年目標任務圓滿完成。市委副書記、市長曾卿傳達省委十一屆六次全會精神。市人大常委會主任余儀、市政協主席肖雷、市委副書記趙波參加學習。

  會議指出,學習宣傳貫徹好省委十一屆六次全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。全市各級黨組織要把學習宣傳貫徹省委十一屆六次全會精神與深入貫徹落實黨的十九屆四中全會精神,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,與當前工作結合起來,通過多種方式,用好相關學習平台,深入領會全會精神實質,准確把握全會精神內涵。要通過形式多樣的學習解讀、研討交流、宣傳宣講,引導廣大黨員干部准確把握“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化”的重大意義、科學內涵、本質特征、顯著優勢、總體要求、總體目標、重點任務、根本保証,准確把握省委推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的重大意義、總體要求、基本原則、重點任務、組織保障,切實增強貫徹落實的自覺性和堅定性。

  會議強調,全市各級黨委、政府和領導干部要結合廣安實際,把《中共四川省委關於深入貫徹黨的十九屆四中全會精神、推進城鄉基層治理制度創新和能力建設的決定》的各項部署細化實化具體化,一項一項抓好貫徹落實。要切實強化制度意識,帶頭按制度行權,用制度管人管事,帶動全市上下自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度。要強化制度執行力,注重解放思想、改革創新,盡快制定具有針對性、實用性、可操作性的實施細則,細化明化兩部法規相關內容,確保法規貫徹落實。要執法監管到位,嚴格依法行政,依法查處違法行為,切實做到有法必依、執法必嚴、違法必究。要把責任落實到位,責任主體和職能部門要結合各自工作實際,建立健全工作責任體系,強化協調配合,形成管理合力,不斷推動城市建設和管理取得新成效。

  市人大常委會副主任劉和斌、陳全祿、易銘珅、文建平,副市長陳捷出席會議。(記者 蔣師帥)

(責編:章華維、高紅霞)