市委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會召開

堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展 推動踐行初心使命向深裡走向心裡走向實裡走

甘霖到會指導 吳顯奎作點評 李建勤主持並作表態發言 秦開榮出席

2019年12月10日17:16  來源:廣安在線
 
原標題:堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展 推動踐行初心使命向深裡走向心裡走向實裡走

  按照中央、省委主題教育工作部署,12月4日,市委常委班子召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,突出力戒形式主義、官僚主義,圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,以自我革命精神檢視查找突出問題,深刻剖析根源,認真開展批評與自我批評,明確努力方向和整改措施。

  省委常委、宣傳部部長甘霖到會指導並講話,省委主題教育第七巡回指導組組長吳顯奎作點評講話、副組長秦開榮到會指導,市委書記李建勤主持會議並作表態發言,市人大常委會、市政協黨組負責同志列席會議。

  市委對開好此次專題民主生活會高度重視、精心組織。會前,市委常委班子成員認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,習近平總書記關於“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要講話精神及黨的十九屆四中全會精神,抓好“兩書一章”和黨的政治紀律、政治規矩學習,認真進行檢視分析,開展談心談話,聽取意見建議,撰寫檢視剖析材料,為開好專題民主生活會作了充分的思想准備和工作准備。

  會上,李建勤代表市委常委班子作檢視剖析,帶頭作個人檢視剖析,主動接受批評。市委副書記、市長曾卿,市委副書記趙波和其他常委同志逐一進行檢視剖析,開展批評與自我批評。發言中,大家緊密結合實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,見人見事見思想,體現了黨內生活嚴肅認真的政治空氣和同志之間相互信任、相互幫助的真誠態度,達到了堅持真理、修正錯誤、增進團結、加油鼓勁的目的。

  甘霖詳細審閱了市委常委班子及其成員檢視剖析材料,認真聽取了發言。他強調,要堅持正確的政治方向,增強做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺和行動自覺,以堅定的理論自信、嚴密的紀律規定、有力的實際行動踐行“兩個維護”﹔要持續掀起學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神的熱潮,深入開展理論學習,堅持集中學習和個人自學相結合,精心組織宣傳宣講,堅定用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作﹔要持續用力抓好問題整改,健全長效機制,以解決問題的成效促進工作作風的轉變,提高干事創業的精氣神﹔要毫不動搖推進全面從嚴治黨,營造風清氣正的政治生態,用好批評和自我批評的有力武器,抓好以案促改,構建不敢腐、不能腐、不想腐的體制機制,著力形成良好的政治氛圍,推動中央大政方針和決策部署在廣安落地生根。

  吳顯奎在點評時指出,第二批主題教育開展以來,廣安市委明確提出了“規定動作做到位、自選動作有特色”,市委常委班子成員堅持集中學習與自學相結合,認認真真讀原著學原文悟原理,堅持全面系統學、深入思考學、聯系實際學,在學懂弄通做實上取得了新的進展。此次市委常委班子專題民主生活會遵循“團結—批評—團結”的方針,對存在的問題找得很准,對存在問題的原因分析得很透徹,對今后努力方向的措施很實,對照檢查自省自警,相互批評出於公心,達到了淨化心靈、紅臉出汗的目的。

  李建勤在作表態發言時說,市委常委班子將提高政治站位,進一步增強從嚴管黨治黨的思想自覺和行動自覺,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,牢牢抓住堅持黨的全面領導這個“綱”和習近平新時代中國特色社會主義思想這個“魂”,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展,鞏固拓展主題教育成果,推動踐行初心使命向深裡走、向心裡走、向實裡走。將堅持問題導向,以釘釘子精神抓好問題整改,立說立行、立查立改,不辜負省委的信任和470萬廣安人民的期待,以實干精神、實實在在的成績向省委交出滿意答卷。將聚焦長效常治,把“當下改”和“長久立”結合起來,為推動治蜀興川再上新台階貢獻廣安力量。

  在廣安期間,甘霖還深入廣安區龍安鄉群策村調研,並在龍安鄉勇敢村活動室召開院壩會,向基層干部群眾代表宣講黨的十九屆四中全會精神。(記者 蔣師帥)

(責編:章華維、高紅霞)