瀘州榮獲全國“七五”普法中期先進城市

2019年12月10日15:57  來源:大聽網
 
原標題:瀘州榮獲全國“七五”普法中期先進城市

  12月9日,記者從瀘州市司法局普法與依法治理科了解到,近日全國普法辦下發通知,表揚全國“七五”普法中期先進集體和先進個人,瀘州繼獲得全省法治宣傳教育先進城市之一榮譽后,又被評為全國“七五”普法中期法治宣傳教育先進城市,江陽區被評為先進縣(市、區)。

  12月4日,瀘州干部群眾在“我和憲法合個影”標識前留影 汪靜 羅源 攝

  根據全國普法辦評選辦法,入選此次評選的全國“七五”普法中期先進城市、先進縣(市、區),應符合堅定正確的政治方向、組織領導堅強有力、體制機制健全完善、普法依法治理工作扎實開展、工作成績突出實效顯著等條件。實現黨政領導干部依法決策、依法行政、依法管理﹔司法、行政執法機關堅持公正司法、嚴格執法、依法辦事﹔切實維護群眾的合法權益,有效化解人民群眾內部矛盾糾紛,為經濟社會發展、社會和諧穩定營造良好的法治環境﹔公民法律素質和全社會的法治化管理水平明顯提高。

  “七五”普法規劃實施以來,全市上下以《瀘州市人大常委會關於開展第七個五年法治宣傳教育的決議》和《瀘州市全民法治宣傳教育和依法治市第七個五年規劃(2016—2020年)》為“藍圖”,通過明確落實普法責任,廣泛宣傳憲法法律,深入推進法律八進,不斷創新普法形式,逐步繁榮法治文化,深化推動法治建設等舉措,深入開展全民法治宣傳教育和依法治市工作,為瀘州爭創全省經濟副中心,推動高質量發展提供了強有力的法治保障。

  記者 秦添

(責編:李強強、高紅霞)