14歲女孩網絡晒圖要自殺 民警醫生同學合力上演“生死時速”

2019年12月10日08:04  來源:成都商報電子版
 
原標題:14歲女孩網絡晒圖要自殺 民警醫生同學合力上演“生死時速”

  “孩子精神和身體都已經恢復過來。”昨日早上,四川省遂寧市公安局經開區分局北固派出所民警徐良再一次給女孩的父親打了電話,詢問之前救下的女孩唐某某的情況。

  11月30日中午,唐某某在家中服用40多片暈車藥自殺,在陷入昏迷的情況下,被及時趕到的民警救下。她在微博留言,“實在走不動了,我也不知道會不會死。”並在QQ空間向父母表達了“歉意和感謝”。

  處警民警告訴成都商報-紅星新聞記者,唐某某今年14歲,去年已經有過一次“跳河自殺”的舉動。

  陌生網友報警

  有女孩微博留言要自殺

  11月30日13時許,一名成都網友撥打了遂寧市110報警,稱一名遂寧女孩在微博留言“實在走不動了,我也不知道會不會死”,並附有一些藥物照片。該網友擔心女孩做出傻事,選擇了報警。

  報警的網友並不認識這名女孩,也不知道女孩的名字、電話等信息,隻從微博上看到女孩的住址,在某某小區“進大門右手邊”。女孩的微博信息是當天中午1點發出的,網友報警是1點30多分,在接到110指揮中心的指令后,北固派出所值班民警徐良立即帶領輔警趕往現場。

  徐良告訴記者,因為報警人提供的線索有限,他們也擔心“扑空”,但時間就是生命,他們一面趕往現場,一面匯報請求通過相關手段,了解發帖女孩的信息。

  徐良介紹,在找到事發小區后,民警馬上與物業管理人員溝通一起尋找。這時候,幾名10多歲的學生也趕到該小區,見到民警在現場,主動上前求助,竟也是前來尋找發帖自殺的女孩。

  正好這幾名學生知道該女孩的家。民警從這幾名同學處了解到,發帖的女生名叫唐某某,幾名學生是唐某某的同學,看到女孩的留言后,一起從學校趕來施救。

  破門施救

  女孩已處於昏迷狀態

  唐某某家的房門緊鎖,唐某某的父親得到消息后,還在遂寧南門趕回來的路上。為盡快核實情況,避免意外發生,現場民警立即向110指揮中心匯報情況,請求119和120增援。

  徐良介紹,在等待增援力量過程中,現場警員破拆了防盜門貓眼,通過貓眼對房內進行觀察,發現房內異常安靜,同時聞到一股刺鼻的藥味。情急之下,為了搶時間,民警對門進行破拆。

  “當時她已經處於昏迷狀態。”徐良告訴記者,進入屋內后,他們在臥室發現了躺在床上的唐某某,書桌上放著拆開的暈車藥包裝盒。緊接著趕到的120醫生對唐某某進行檢查,還有生命體征,輔警楊揚迅速將女孩抱下樓送上救護車,這時女孩的父親也趕到了樓下。

  警方后來了解到,14歲的唐某某當天服用了40多片暈車藥。在醫院的及時救治下,女孩目前已經出院回家。劉惠 成都商報-紅星新聞記者 楊靈

(責編:章華維、高紅霞)