耗時5年 成昆鐵路擴能改造工程鹽邊隧道貫通

2019年12月10日08:00  來源:成都商報電子版
 
原標題:成昆鐵路擴能改造工程鹽邊隧道耗時5年 順利貫通

  12月9日,記者從中國鐵路成都局集團有限公司獲悉,成昆鐵路擴能改造工程(以下簡稱成昆鐵路復線)鹽邊隧道順利貫通。

  鹽邊隧道位於四川省攀枝花市鹽邊縣境內,隧道長度11298米,是在建的成昆鐵路復線米易至攀枝花段的控制性工程,自2014年6月9日開始開工建設,為雙線隧道,設計時速160km/h。

  該隧道施工地質條件十分復雜,穿越了6條斷層、2條背斜、4條向斜地質,洞身穿越主要地層為Ⅳ、Ⅴ級為主的軟弱破碎圍岩,施工中不良地質主要為涌水、突泥、高地溫、地應力引起的軟岩大變形,整個隧道共施工了1299米的軟岩大變形。2019年12月9日,經過數千鐵路建設者耗時5年多施工建設,隧道順利貫通。

  針對鹽邊隧道穿過的軟岩大變形,建設單位先后多次組織國內隧道設計、施工方面的專家進行論証,經現場多次反復試驗,最終確定了雙層的支護措施,全環第一層支護採用的是高強度HW175型鋼,第二層採用的是I20工字鋼支護,再配合超前支護、系統錨杆,最后形成了軟岩大變形段穩定的施工方案,保証了現場的施工安全質量。成都商報-紅星新聞記者閆宇恆 嚴丹

(責編:章華維、高紅霞)