廣安:啃下“硬骨頭”明年廣前路將全線貫通

2019年12月10日07:49  來源:四川日報
 
原標題:啃下“硬骨頭” 明年1月廣前路將全線貫通

  12月3日,廣安市凌雲路旁,兩台挖掘機同時施工挖掘土石,預計2020年1月底前凌雲路下穿通道能夠全線完工。屆時,廣安通行最為繁忙的廣安至前鋒的廣前路也將全線貫通。

  凌雲路下穿通道位於凌雲路、解放大道和廣前路的交叉區域,總長420米,設計時速為30公裡,呈東西走向,採用雙向四車道,是通過廣前路到高速公路廣安東出口的控制性工程,也是廣前路改造的“硬骨頭”。

  全長約4.3公裡的廣前路道路升級改造工程於2018年啟動,改造后,雨污管道將分流,電力線路將下地,同時大貨車和小車將分流,大貨車將分流到港前大道,大大提升這條道路的行駛安全性。

  “凌雲路與廣前路交叉口處是下穿隧道的核心區域,以前該處埋有多方的長途通信光纜,需要多方協調改道。半年前公司就開始協調此事。”廣安交通投資建設開發集團有限責任公司城區項目部項目經理代玉坤解釋,下穿通道附近的電力干線預計在2020年1月5日前實施下地計劃。“下穿通道建設將於明年春節前完成施工建設。建成的下穿通道連接城南和東南片區,同時滬蓉高速和遂廣高速廣安東出口到白塔大橋的廣前路改造工程也加快建設。”

  目前,凌雲路下穿通道主體結構擋牆段、U形槽段和四個框架段已全部施工完成,現正進行第三節段土石方開挖。據廣安交投集團城區路橋項目部總工程師賀力介紹,第三節段開挖土石方完成后,還將施工打造12根抗浮樁基並澆筑第三段框架,隨后會完成下穿通道整體管網和路基、通道外部兩側和頂部填土,完成通道上方廣前路路面和內部道路路面鋪裝。

  全線貫通的廣前路將成為連接城南片區、西溪片區、協興組團與前鋒新區、華蓥市、中橋組團、官盛組團、神龍山組團的主要通道。(鄧林靈 記者 何浩源)

(責編:章華維、高紅霞)