萊斯特城底蘊不足 利物浦的對手隻剩自己?

2019年12月09日09:28  來源:信息時報
 
原標題:利物浦的對手隻剩自己?

  在英格蘭頂級聯賽的歷史上,從來沒有1支球隊能在落后14分的情況下實現反超奪冠。從這個意義上來說,能與利物浦競爭冠軍的,恐怕隻剩下萊斯特城了。

  本賽季的利物浦,比起上賽季更恐怖。上賽季38輪拿下97分成為史上最高分英超亞軍的利物浦,場均搶分率為2.55分。而本賽季的利物浦,16輪過后46分,場均2.875分。

  按照本賽季利物浦的搶分速度,如無意外,恐怕積分可以過百,如此一來,擺在利物浦面前的追求就不是英超首冠這麼簡單,而很可能是破紀錄的積分奪冠。

  萊斯特城的底蘊畢竟不夠深厚,能否長時間保持連勝不得而知。利物浦隻要做好自己,即便犯一點點錯誤,本賽季英超冠軍或許都跑不了。對於利物浦球迷來說,夢寐以求的英超冠軍越來越近了。

  信息時報記者 白雲

(責編:章華維、高紅霞)