客場擊敗死敵 這一仗,曼聯贏球比奪冠還爽

2019年12月09日09:28  來源:信息時報
 
原標題:客場擊敗死敵,掐滅對手衛冕希望?

  昨天英超上演曼徹斯特德比,結果曼聯客場作戰上半場就以2:0領先曼城,最終衛冕冠軍1:2不敵同城死敵,幾乎可以宣告退出冠軍爭奪。

  上半場第20分鐘,拉什福德在1對3攻堅戰中爭取到點球,並主罰命中。9分鐘過后,詹姆斯和馬夏爾以2打4,最后由馬夏爾轉身抽射近角得手,比賽不到半小時,曼聯就已經2:0領先。

  這是曼城在2015年11月22日主場面對利物浦以來,首次在主場半場落后2球。而曼聯上一次在伊蒂哈德球場半場領先2:0,還是在2012/2013賽季,當時魯尼上半場梅開二度。換言之,這是最近7年來,曼聯在伊蒂哈德踢得最爽的一個上半場了。目睹此景,77歲的弗格森在看台上欣然微笑。7年前的那次,是他最后一次帶著曼聯去伊蒂哈德踢曼市德比。

  在此前2個賽季中,曼城分別以100分、98分的成績拿下英超冠軍。尤其是上賽季,在一度落后利物浦7分的情況下,他們通過下半程的一波恐怖的13連勝,實現了反超衛冕。但是如今,新賽季僅僅過去16輪,他們就已經落后利物浦14分。在傷病嚴重的情況下,幾乎已經可以斷言,曼城本賽季已經無力趕超。

  在賽季還未過半,就將同城對手的衛冕希望掐滅,對於曼聯而言,這樣的快樂可能也不亞於自己奪冠了。(記者 白雲)

(責編:章華維、高紅霞)