武大靖傷勢不明 對手猜測外圈動作太大摔出賽道

2019年12月09日09:14  來源:新華網
 
原標題:武大靖傷勢不明 對手猜測外圈動作太大摔出賽道

  冬奧會冠軍武大靖7日在短道速滑世界杯上海站男子500米決賽中受傷,隨后被救護車送去醫院檢查,目前傷勢不明。最終奪冠的匈牙利選手劉少林表示,武大靖在最后一個彎道試圖外圈超越時,因為動作太大導致摔出賽道。

  本站世界杯,武大靖在自己的強項500米表現不錯,從資格賽開始就一直以小組第一身份晉級決賽。在決賽中,他出發時搶下領跑位置,但是在第一個彎道就被匈牙利選手劉少昂超越。

  隨后的比賽充滿戲劇性,劉少昂和另外一名哈薩克斯坦選手接連摔倒,過早退出競爭,隻剩下劉少昂的哥哥劉少林和武大靖兩人爭奪金牌。劉少林趁機取得領先,武大靖在最后一個彎道處力圖從外圈超越對手時突然摔出賽道,撞到了防護牆上。未受影響的劉少林第一個沖過終點后,武大靖重新站了起來,踉踉蹌蹌滑過終點,收獲一枚銀牌。

  記者在現場看到,武大靖沖過終點后就躺倒在冰面上,一直在揉自己的右胯。雖然他后來參加了頒獎儀式,但是儀式后在中國隊工作人員的護送下離場,並立刻被救護車送到醫院檢查。一位不願透露姓名的中國隊教練告訴新華社記者,武大靖需要到醫院才能確定傷情,現在還無法確定他是否還能參加8日的500米第二次比賽。

  本賽季以來,武大靖成績平平,在世界杯前三站500米比賽中隻收獲了一枚金牌。他來到上海后曾表示,自己最期待在本站的500米比賽和接力賽中取得好成績。

  劉少林曾在平昌冬奧會帶領匈牙利隊獲得該國冬奧歷史首金。他在賽后表示,武大靖在彎道試圖超越自己時,可能是動作過大,冰面有點硬,結果摔出賽道。他說:“我們沒有發生碰撞,他摔得挺嚴重的,我從來沒有看到武大靖這麼摔過,希望他還能參加明天的比賽。”(記者劉陽 魏婧宇)

(責編:李強強、高紅霞)