綿陽一幼兒被遺棄垃圾站 民警送其到福利院

2019年12月09日08:17  來源:華西都市報
 
原標題:幼兒被遺棄垃圾站 民警送其到福利院

  12月5日上午,綿陽游仙區一幼兒被遺棄在垃圾站旁,好心人聽到幼兒啼哭后打電話報警。綿陽游仙公安分局街子派出所民警在幼兒身邊的包內,發現一張紙條。為讓幼兒得到更好的照顧,民警將其送到游仙區福利院安置。

  5日上午11時許,游仙區武女士駕車經過新橋鎮雙橋村路段時,聽到路邊垃圾站旁傳來幼兒啼哭聲。武女士抱起幼兒詢問過往群眾,但附近村民均不知幼兒來歷。苦等半小時仍無人認領,武女士便報了警。

  街子派出所民警趕到現場時,發現幼兒身邊放著一個包。“裡面有尿不濕、奶瓶、羊奶粉及一張紙條。”民警說,紙條上說明孩子生於2018年8月18日。

  派出所民警和武女士一起將孩子帶回派出所。隨后,民警帶孩子進行了體檢。“孩子身體健康,但還不會說話。”民警說,由於沒法及時找到幼兒父母,他們按照相關規定,將孩子送到游仙區福利院安置。

  目前,游仙警方以涉嫌遺棄罪對該案立案偵查。(記者周洪攀)

(責編:羅昱、高紅霞)