《我們的歌》那英肖戰改編《軍港之夜》

2019年12月08日09:32  來源:信息時報
 
原標題:那英肖戰改編《軍港之夜》

  由東方衛視打造的國內首檔代際潮音競演綜藝《中國夢之聲·我們的歌》將於今晚21:00播出第6期。本期,B組的終極排位賽正式拉開帷幕。四組歌手兩兩對決,演唱曲目由對方指定。為角逐前排名次,那英、肖戰挑戰新派爵士樂﹔黃凱芹、李紫婷泰文重唱草蜢經典﹔周華健、蔣一僑吉他彈唱The Beatles經典老歌﹔蔡健雅和阿雲嘎再現百老匯音樂劇。

  從盲選配對就充分展露默契的那英和肖戰,組成“那戰隊”后一路高歌,無論是對《跟著感覺走》《愛上你等於愛上寂寞》等老歌的深情演繹,還是突破自我的唱跳high歌《綠光》,都完美體現了“唱出青春樣”。這一次,他們再度嘗試全新曲風,以波沙諾瓦唱法為《軍港之夜》帶來全新特色。20世紀50年代誕生的爵士遇上80年代軍旅金曲,會爆發出怎樣的音樂火花,令人期待。

  而在初始排位賽中開口驚艷的“小雅嘎嘎”,用一首美聲和通俗混搭的《停格》震撼全場后,此次再提升競演難度。演唱對手那英和肖戰為他們選擇的百老匯經典音樂劇《雨中曲》。為呈現最驚艷的表演,不僅阿雲嘎全程唱跳,就連一向走深情路線的蔡健雅都展露音樂劇表演潛力,與阿雲嘎“牽手”、撐傘,競演舞台秒變音樂劇現場。(記者 蔡慕嘉)

(責編:章華維、高紅霞)