"菲你所愛"發來姣美自拍 5男子跳進"網戀陷阱"

2019年12月08日09:29  來源:揚子晚報
 
原標題:“菲你所愛”發來姣美自拍 5名男子接力跳進“網戀陷阱”

  “我感覺好像掉進陷阱裡了,我和她是微信認識的,我們是同城的.陸陸續續的從我這裡拿走了二萬多塊錢,都是微信轉賬,但我從來沒有見過她,約她出來見面總是以各種理由推脫,我感覺我被騙了……”詢問室內,當受害人小黃第一次看到檢察官手中“夢中女孩”真實照片時,憤憤地說出了自己的被騙經過。

  7日,鎮江丹徒檢方介紹,今年3月份,“90后”的小黃通過微信“附近的人”,加了一個微信昵稱叫“菲你所愛”的女孩。通過交談得知,女孩 26歲、單身,在某企業上班,並聲稱對他“一見鐘情”。再加上女孩發來的姣美照片,楚楚動人,小黃很是心動,便在網上與她以“親密朋友”相處。

  “老公,我得腸胃炎住院了!但保險又到期了,先借我點錢唄”“你喜不喜歡我?喜歡的話,就轉給我1314吧”“能不能愛我生生世世?愛的話就轉3344元!”……沉浸在“愛情旋渦”裡的小黃,夢想著很快就能跟女孩結婚了,沒加思索,一次一次地滿足了她經“網絡”發來的要求。

  結果不到兩個月時間,女孩以過節、旅游、生病、轉借等借口,讓小黃轉賬20余次共計2.9萬余元。5月份的一天,小黃發微信她不回,朋友圈也看不到,電話也不接,小黃越想越不對勁,就到她所任職的公司,但也找不到這個人。至此,小黃才意識到自己被騙了。

  “我的身份信息是假的,自拍照片是我從網上下載的,我編造這些假信息就是為了騙他,而且我是絕對不會跟他見面的”,同是“90后”、沒有固定經濟來源的犯罪嫌疑人胡某某到案后說:“有些人越是得不到就越想得到,我就是抓住了他這種獵奇心理,一次一次的騙他滿足我的金錢要求。”

  同時,胡某某覺得這樣賺錢很輕鬆,用的又是假名字,天真地以為即便出了事,對方也找不到自己。

  法網恢恢,疏而不漏。小黃報警后,警方很快就將胡某某捉拿歸案。事實上,胡某某與發給小黃的所謂自拍照,無論從哪個角度看,都相去甚遠。到案后,胡某某還供述,2019年3月至9月間,胡某某同樣以交男女朋友之名,通過虛構事實、隱瞞真相的方式,誘騙受害人通過微信紅包、微信轉賬、掃一掃等方式打款至自己的網絡聊天軟件賬號,先后對小黃等5人實施詐騙30余次。

  檢方認為,胡某某以非法佔有為目的,騙取他人財物,數額較大,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第二百六十六條之規定,涉嫌詐騙罪。2019年10月,嫌疑人胡某某被檢察機關依法逮捕並提起公訴。(通訊員 王運喜 記者 萬凌雲)

(責編:章華維、高紅霞)