一家三口去4S店看車 3歲女兒劃花10輛奧迪

店方索賠20萬,最終小孩父母一次性賠償7萬元

2019年12月08日09:23  來源:華商報
 
原標題:3歲女兒劃花10輛奧迪

  12月3日,經過桂林市臨桂區人民法院立案前調解,雙方自願放棄評估損失,由趙某夫婦一次性賠償汽車銷售公司7萬元當場了結。

  11月24日,趙某夫婦帶著3歲女兒陪朋友來到桂林某汽車銷售公司看車。期間,女兒趁大人不注意,用小石子劃傷了10輛奧迪車,共計造成大小10余處劃痕,其中包括一輛近百萬元的Q8。事發后,雙方在調解過程中產生分歧,最終該糾紛訴至桂林市臨桂區人民法院。

  店方主張20萬元的賠償,並解釋這只是暫定的價格,具體損失以評估為准。店方還表示,作為新車,奧迪是不能接受噴漆修復劃痕的,因為噴漆修復劃痕的車,一旦當成新車賣給消費者,消費者發現之后就可以判定為4S店欺詐,可以得到3倍賠付,因此被劃傷的車隻能降價出售。而對於20萬元的巨額賠償,趙某夫婦表示很難接受。

  12月3日,經過桂林市臨桂區人民法院立案前調解,雙方自願放棄評估損失,由趙某夫婦一次性賠償汽車銷售公司7萬元當場了結。

  趙某夫婦表示要吸取教訓,以后帶孩子出去不能放鬆警惕。法官也提醒,“孩子還小”、“他還不懂事”等理由,並非是父母逃避法律責任的借口,在平時的家庭教育中,引導孩子要愛護財物,避免再“劃車”闖禍。

  >>延伸閱讀

  22歲小伙4S店內“劃花”寶馬車:想逼我爸買單

  近日,江西上饒一名22歲男子在逛4S店時,突然用鑰匙劃花了一輛全新的寶馬汽車。4S店經理隨后報了警。民警到來后,發現該男子正若無其事的坐在展廳內。后經詢問得知,該男子稱父親答應過自己,駕照考下來后會給自己買新車,但是卻遲遲沒有兌現承諾。而這次把新車劃傷,就是想自己把車劃了,父親就會過來買單。

  這番話一說出,在場的所有人都驚呆了。很難想象這是從一個22歲的成年人口中說出的話。就算是父親答應給他買車,也不能夠通過這麼幼稚的方式來逼迫。而且,在新車沒買之前,這種行為就相當於毀壞他人財物。目前,該男子因故意損害他人財物,已被警方處以刑事拘留。 據《北京晚報》

(責編:章華維、高紅霞)