想刪除違停照片遭拒 女子毆打輔警被刑拘

2019年12月08日09:20  來源:華商報
 
原標題:女子毆打輔警被刑拘

  12月4日下午,西安交警灞橋大隊執勤四中隊民警在紡建路、紡一路開展違停整治工作。下午3時10分許,卞某(女)和家人在紡一路糾纏輔警龍偉刪除其在紡建路的違停車輛照片無果后對其進行辱罵,民警報案。

  在等待派出所民警到場處置過程中,卞某試圖離開被阻攔,對龍偉進行毆打、辱罵。

  執法記錄儀及事發地攝像頭清晰記錄了這一過程。視頻顯示,卞某先是假摔倒地后蹬踹輔警。輔警躲閃后,卞某右手托舉頭部進行了短暫躺臥,隨即起身手腳並用扑向龍偉。考慮到當事人年齡較大,為避免採取強制措施致其受傷,龍偉連連躲閃。卞某情緒激動,沖向龍偉對其進行了數次蹬踏和擊打動作。龍偉警帽被卞某打落在地,臉部被其擊打后,卞某身體傾斜,碎步挪移跟隨先前阻攔她的另一名輔警緊貼著其身體側面滑向地面。隨后卞某右手出現抽搐抖動動作,並開始大聲嚎叫。

  現場輔警立即呼叫了120。在紡織城派出所民警到場后,卞某和丈夫竟然謊稱是現場輔警將其打倒在地,要求輔警賠償並道歉。

  事件發生后,西安交警大隊迅速啟動事件調查及民警維權工作機制,由政秘科、法制中隊配合紡織城中隊在第一時間固定相關証據,與公安灞橋分局法制科及紡織城派出所進行了及時對接,並安排政秘科及紡織城中隊干部對當事輔警進行了心理疏導。

  12月5日,公安灞橋分局以涉嫌妨害公務刑事立案,並於當晚9時將卞某紅刑拘。(記者 張成龍)

(責編:章華維、高紅霞)