北京男籃功勛球員吉喆因病去世 年僅33歲

2019年12月06日09:29  來源:新快報
 
原標題:北京男籃功勛球員吉喆病逝

   昨天,一條令球迷們悲痛的消息傳來,北京男籃功勛球員吉喆因病醫治無效去世,年僅33歲。

  生於遼寧沈陽的吉喆,從2007年開始走入球迷的視野。那一年他從遼寧男籃租借至北京首鋼,至此開啟了職業生涯的新篇章。

  2011-2012賽季,吉喆場均得到9.5分5.4個籃板,強硬的防守和出色的籃板球拼搶能力是他的標簽,那個賽季他與隊友共同為北京隊拿到隊史首座CBA總冠軍獎杯。

  2012-2013賽季,吉喆場均拿到10.8分6.7個籃板,打出職業生涯最出色的一個賽季,在接下來的三年中他幫助首鋼男籃兩奪總冠軍,北京男籃也在四年內三次捧得總冠軍獎杯。

  上賽季,吉喆因傷賽季報銷並前往美國治療,就此淡出了球迷的視野。遺憾的是,當吉喆的名字再度被提起,竟然是如此悲傷的消息。年僅33歲的他,實在令人惋惜。

  在社交媒體上,馬布裡、麥蒂、易建聯、丁彥雨航等眾多球員都在用自己的方式緬懷這位籃球場上的戰士。記者高京

(責編:章華維、高紅霞)