浙江衛視永久停播《追我吧》 高以翔倒地后有使用除顫設備

停播也沒平息的憤怒給娛樂圈敲了一記警鐘

2019年12月06日08:46  來源:華商報
 
原標題:停播也沒平息的憤怒給娛樂圈敲了一記警鐘

   >>網友熱e

  ■全宇宙最酷王小丸:停播有什麼用,拿一條人命隻為換一個破節目停播?所謂的回應,一沒道歉,二沒誠意,問題回答都是避重就輕。

  ■蜜桃烏龍少冰半糖加珍珠:必須道歉!必須道歉!!必須道歉!!

  ■釋然丶我心依然:人死不能復生,希望各大綜藝在做節目上,不要隻看中收視率,而忽視了潛在的危險!

  ■等一個仁:請公開現場視頻!公布追責結果!公布改進措施!

  ■紅領巾大蝦:永久停播態度是對的,願悲劇不再重演。

  >>華商君曰

  一個綜藝節目,一個消失的生命,讓網友出離憤怒。節目組遲來的回應和一句道歉,並沒有贏得大多數網友的諒解。

  事前考慮不周全,事后反應不真誠,都是刺激網友的點。節目停播並非他們最大的訴求,而《追我吧》停播也不能讓網民停止追問。

  國內娛樂行業的綜藝節目難度、強度設置是否合理,安全保障是否到位,應對突發情況是否專業,都是需要思考的。

  遲來的一句回應遠不及提前的周祥計劃。如果,一開始就能把安全放在心上,把尊重刻進心裡,把隱患提前排除,把防護做到最好……應該會大概率避免悲劇的發生。這些事前准備,比收視率更重要!

  11月27日,知名藝人高以翔在浙江衛視綜藝節目《追我吧》錄制過程中突然倒地,經過搶救無效,被宣布為心源性猝死,該事件引起社會廣泛關注和議論。12月5日下午,浙江衛視官方微信公眾號“浙江衛視中國藍”發表文章《對不起,我們沒能守護住最好的以翔》,浙江衛視總監林涌表示《追我吧》節目已永久停播。針對節目組沒有及時施救的質疑,他回應稱高以翔“倒地后1分46秒,現場待命的寧波急救中心醫護人員趕到並實施專業搶救。”

  事發當日下午,導演、演員徐崢發微博對高以翔的離世表示難過,並斥責“節目的安全防范意識也太差了,絕對要負責任啊!”

  在12月5日的文章中,林涌表示,11月27日1點26分左右,以翔開始進行賽道環節錄制。在奔跑了600多米並通過賽道上的裝置后,他放緩步伐,坐在邊上花壇,隨后躺倒。發現異樣后,跟隨導演即呼叫現場待命的救護車,距事發位置較近的嘉賓也從主舞台跑向以翔。倒地后1分46秒,現場待命的寧波急救中心醫護人員趕到並開始實施專業搶救。急救20多分鐘后,救護車將以翔送往附近的三甲醫院——寧波市醫療中心李惠利醫院,經過2個多小時的全力搶救,院方宣布搶救無效。林涌還強調,相關証據我們已作封存,供監管部門依法查証。

  針對現場醫護的質疑,林涌說:“每次節目錄制現場都備有專業醫療保障團隊。當晚,現場配備寧波急救中心的2輛救護車、3名專業醫護人員和2名救護車駕駛員。救護車上配備專業急救設備,包括除顫設備(在搶救中有使用)。急救人員身著熒光色工作服。至於網友爆料的‘在凌晨2點看到救護車趕到現場’,實際上他們看到的是工作人員撥打120后叫來的第3輛救護車,之后沒有使用,空車返回。”

  高以翔猝然離世,也讓公眾意識到國內娛樂行業的真實運作狀況。12月5日,浙江衛視在文章最后致歉,“所有的痛與愧、愛與念都化作一句:以翔,一路走好。” 綜合

(責編:章華維、高紅霞)