兩名男子沒錢又想吃海鮮 就去市場偷一點

2019年12月06日09:32  來源:新快報
 
原標題:沒錢又想吃海鮮 就去市場偷一點

  羅氏蝦麻蝦花蟹大閘蟹鱸魚……都偷過,兩男子被刑拘

  廣州增城兩名男子,連續幾天宵夜吃海鮮,正當意猶未盡時,卻被警方帶走了。12月4日,新快報記者從廣州增城警方獲悉,近日,增城警方在開展“颶風2019”專項行動中,運用智慧新警務,破獲了一宗盜竊海鮮案件。

  近日,增城區荔城街某市場經營海鮮的袁先生早上開檔做生意時,覺得自家的海鮮數目不對,經過清點,果然發現少了幾斤蝦和花蟹。接連好幾天都如此,幾天內店鋪裡被盜了大約10斤蝦、10斤花蟹,還有幾條魚。袁先生懷疑自己店鋪被賊“光顧”了,於是報警。

  接到報警后,民警立即著手調查。袁先生稱,海鮮檔白天都有人看店,晚上店鋪是沒有鎖的,但是市場有保安人員看守。經調查,民警發現了深夜海鮮檔外一個可疑的黑影。根據這條線索,警方依靠智慧新偵查,很快發現了同在一個市場開檔的可疑男子劉某和陳某。

  在進一步核實后,民警決定對兩人進行抓捕。11月10日19時許,民警在荔城街某飯店將劉某和陳某抓獲。經審訊,兩人供認了盜竊海鮮的作案事實。令人意外的是,兩人盜竊海鮮僅僅是想吃宵夜。

  據劉某和陳某交代,兩人第一次盜竊是在10月11日約22時許,當時兩人覺得腹中飢餓,劉某建議弄點海鮮吃。他們開檔的市場,幾乎所有店鋪晚上都是簡單圍蔽起來且沒有專門上鎖,海鮮檔也是如此,於是兩人商議去市場的海鮮檔偷一點。

  兩人分工協作,陳某負責放風,劉某到店裡“摸蝦”。根據兩人供述,第一次偷了約一斤蝦,帶回家裡煮來吃了。兩人覺得海鮮檔魚蝦蟹品種那麼多,少一點應該不會被察覺。之后,兩人嘴饞了就到海鮮檔偷一點,市場裡的羅氏蝦、麻蝦、花蟹、大閘蟹、鱸魚,他們都偷過。

  劉某、陳某向民警供認,雖然知道盜竊是不法行為,但想吃海鮮卻又囊中羞澀,所以才鋌而走險。目前,劉某、陳某已被警方依法刑事拘留。記者彭程 通訊員劉瑩麗 張毅濤

(責編:章華維、高紅霞)