三歲娃娃從四樓陽台墜落 幸好樓下雨棚擋了一下

2019年12月06日09:21  來源:揚子晚報
 
原標題:三歲娃娃從四樓陽台墜落 幸好樓下雨棚擋了一下

  11月30日晚9點,南京雨花台公安分局梅山派出所接到居民報警稱,有個孩子從4樓陽台墜落,具體情況不詳。民警火速趕往現場,剛一停穩警車,便恰巧看到一名女子抱著小女孩急匆匆地向這裡趕來,顧不上詢問情況,民警趕忙將她們接上警車,開往附近醫院救治。

  女子姓李,她帶著哭腔告訴民警,孩子今年三歲半,她當時忙於家務,讓孩子自己在旁邊玩,雖然平時千叮嚀萬囑咐不准攀爬陽台,但在李某不注意的情況下,孩子爬上陽台不幸墜落。不過,孩子墜落時正好樓下有個雨棚擋了一下。民警注意到,雖然孩子暫時還清醒,但是全身發抖,一直說害怕、頭疼。趕到醫院急診部后,在民警陪同下,李某趕緊將孩子送去救治。

  經醫院初步診斷,孩子雖然后腦骨折,但現在還小,后續會慢慢長好。因為沒有顱內、腹部出血等狀況,所以暫無生命危險,但是醫生建議還是將孩子送往兒童醫院進行詳細地檢查。還好,經仔細檢查,孩子無大礙。(記者 郭一鵬 通訊員 雨公宣 楊漢石)

(責編:章華維、高紅霞)