"朋友"稱能辦廉租房 女子被連環騙走4萬多元

2019年12月06日08:47  來源:華商報
 
原標題:女子被連環騙走4萬多元

  “朋友”稱能辦廉租房,准備買房的李女士信了並請其幫忙,不料一步步掉進對方設好的陷阱,前前后后被騙4萬余元。

  2018年6月左右,西安市閻良區的李女士在西安做生意時認識了張某,后成為好朋友。有一天張某說有關系,可以幫李女士辦到廉租房,李女士聽后非常激動,因為她正准備在西安買房,無奈商品房價太高。張某稱需要錢打通關系,李女士立即給了張某2.4萬元。過了兩個月,張某告訴李女士,目前政策太嚴,廉租房很難辦,但還可以辦貧困房。李女士再次給了張某7000元讓幫忙打點。隨后,張某說沒辦成廉租房感覺很愧疚,為了兩人的友誼,她不但要給李女士辦成貧困房,還要給李女士的公公、婆婆辦理貧困補助。看到張某有這麼大的“能力”,李女士想到之前河南一客商還欠自己13萬糧食款,就求助張某,表示如果辦成給張某按百分之十抽成。張某一口答應,稱不過給領導一個電話的事情,並向李女士索要了1.3萬元的打點費。

  2018年9月至11月,張某以給李女士辦廉租房、貧困房等為由先后十余次向李女士索要打點費、運作費共計4萬余元。直到今年3月,李女士發現張某承諾的事一件都沒辦成,開始懷疑並索要辦事費用,張某開始躲避,后來干脆消失。今年10月,李女士報警。派出所接警后,多次勸導嫌疑人張某認清錯誤,最終張某投案自首,承認其所承諾的事項全是假的,就是為了騙錢。目前,張某已被刑拘。 華商報記者 謝濤

(責編:章華維、高紅霞)