瀘州山區迎降雪 高速交警奮戰在一線保暢通(組圖)

2019年12月06日10:39  來源:大聽網
 
原標題:瀘州山區迎降雪 高速交警奮戰在一線保暢通(組圖)

  近來,瀘州古藺、敘永高海拔地區迎來了降雪。瀘州境內高速也迎來了路面結冰這一情形,四川高速警察迅速啟動應急預案,確保雪凝天氣道路交通安全,群眾出行安全。

  古敘山區的降雪

  古敘山區的霧凇 徐挺 攝

  從昨(5)晚開始,納黔高速(敘黔段)氣溫驟降,迎來了入冬來第一次強降雪天氣。為此四川高速警察三支隊十四大隊迅速啟動應急預案。

  融雪作業

  行動中,各警組領導帶領民警全員上路,快速組織有針對性的對轄區瑞公山隧道、金榜特大橋梁、雪山關隧道口、1775km至1769km彎道長下坡陰坡等路段進行重點巡查,了解路面、橋梁積雪厚度,全力配合高速公路養護和路政部門,對高速主線展開全方位的除雪鏟冰,拋洒融雪劑、融雪鹽,確保高速公路盡快恢復正常通行,不畏嚴寒,連續作戰,竭盡全力清除路面積雪暗冰,為廣大群眾出行創造安全的通行環境。

  融雪

  期間,副大隊長劉少淵帶領綜合警組民警實地查看路面情況,對道路通行情況現場進行分析研判,適時對車輛進行分類放行,同時要求聯系監控中心有針對性的對事故易發路段及天氣變化情況進行重點監控,保証特殊情況能夠及時發現、及時上報、及時處理﹔加強路警聯勤聯動,及時疏導和分流車輛,避免道路堵塞,並針對高橋服務區臨時滯留車輛和人員,提供開水、維修工具、臨時休息處等便民服務。

  融雪作業

  12月4日,十四大隊轄區敘嶺關隧道至赤水河開始下碎米雪,氣溫跌破0度,因轄區大型橋梁、大長下縱坡、彎道、涵洞眾多以及持續的陰雨天氣,轄區路面極容易結冰,為確保高速公路安全、暢通運行交警緊急啟動“融雪撒鹽” 撒融雪劑、壓道帶隊車隊,防止轄區道路出現大面積車輛積壓等措施。

  同時與相鄰的貴州高速交警大隊、敘永、古藺地方交警大隊、瀘州交通廣播通報路況信息,整合道路資源,科學緩解冰雪天氣高速公路和地方的通行壓力。

  瀘州市氣象台天氣預報顯示,從12月5日至10日,瀘州氣溫普遍在15℃左右,其中6日晚到7日晴,平壩河谷地區早晨有霧,8日陰天間多雲,9日到10日多雲間晴。

  瀘州電台·大聽網溫馨提示,駕駛員在出行前關注天氣變化,注意實時路況,遇雨霧冰雪天氣減速慢行,拉大車距,謹慎駕駛。

  黃作榮 陳敏 記者 方雪

(責編:袁菡苓、高紅霞)