瀘州二環路最新進展 蜀瀘立交明年基本建成並通車

2019年12月06日10:36  來源:大聽網
 
原標題:瀘州二環路最新進展 蜀瀘立交明年基本建成並通車

二環路千鳳路段蜀瀘立交C、G匝道將於年前竣工

昨日,記者從瀘州市建管一中心獲悉,瀘州二環路北段(千鳳路)項目正在快速推進中,其中蜀瀘立交C、G匝道將在明年春節前完成施工,C匝道將先行投入使用。

截至目前,二環路千鳳路段蜀瀘立交C匝道已完成C1聯箱梁施工和混凝土澆筑﹔完成地通主通道和擋牆施工等工程。G匝道完成主右一聯鋼立柱,支架搭設完成90m,完成底板安裝80m﹔主線右幅7號墩柱完成至34米,G1墩柱完成至14米。

七一立交效果圖

市建管一中心副主任姚磊介紹,C匝道力爭在春節前具備通行能力,G匝道在酒博會以前具備通行能力,整個蜀瀘立交將在明年基本建成並通車。

除C、G匝道外,二環路千鳳路段其他節點工程也在同步推進當中,其中齊家互通已經完成土石方36.2萬方棄方,七一互通已完成便道累計開挖400m,場地硬化完成100%,清表累計完成500m。

也就是說,明年春節前完成的蜀瀘立交C、G匝道,將為城北至城西增加一條快捷通道。(記者 秦添)

相關鏈接——

瀘州市二環路北段(千鳳路)工程線路起於蜀瀘立交,止於七一互通立交,路線全長約8.157KM(全線設置互通立交橋3座,立交主線橋3座,下穿框架橋1座,人行天橋4座)道路主線設計寬度70米(主線8車道、輔道4車道,兩側各30米綠化帶。合同工期3年,分兩期實施,一期實施蜀瀘立交,二期實施蜀瀘立交至七一互通段。

(責編:袁菡苓、高紅霞)